调查研究多维度 细化问题抓落实 ——阿拉善盟直属机关工委扎实开展主题教育调研工作

信息来源:阿拉善盟直属机关工委2019年11月04日27480

为高质量做好“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,10月16日—10月25日阿拉善盟直属机关工委将发现问题、分析问题、解决问题贯穿全过程,以“提升盟直机关党建组织力”为目标,制定了《阿盟直属机关工委“不忘初心牢记使命”主题教育调研工作方案》,带着疑惑、明确重点,带着责任、形成思路,带着问题、提出对策。

精心谋划 履职尽责

按照中央、自治区、盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,机关工委主题教育领导小组办公室专门成立了调研组,印发了《阿盟直属机关工委“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展调查研究工作方案》。调研组成立了2个工作小组,各小组切实加强调研工作,及时掌握调研工作进展情况,及时找出存在的问题和差距,及时提出意见建议和工作要求,认真梳理整体情况,强化统筹协调,研究解决问题,为推动主题教育调研工作向纵深发展奠定了坚实基础、创造了有利条件。

聚焦重点 精准选题

机关工委领导班子从主题教育一开始就高度重视调研课题选题,按要求围绕贯彻落实习近平总书记关于机关党的建设的重要指示批示精神,围绕盟委重点工作,围绕基层党组织建设、党员教育培训、党务干部队伍建设等重点难点问题,深入盟直机关各级党组织开展专题调研。领导班子成员率先垂范,在精准选定调研课题上下功夫。主要负责同志调研课题亲自把关,提出调研课题“切口小、发力准、受益面广、能够解决实际问题”的指导性要求,并召开专题会议研究,酝酿,最终确定5个调研课题。

深入一线 实地调研

领导班子成员结合本次主题教育,深入基层党组织了解情况、掌握实情,找准问题的症结所在,拿出破解难题的实招硬招,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切党员联系的过程,成为推动机关党建高质量发展的过程。在调研工作中,领导班子成员深入到基层党支部,采取召开座谈会、征询意见会、谈心谈话、实地走访等多种方式,听取基层党支部对机关党建工作的呼声。截至目前,深入基层党组织调研2次,调研10个基层党组织,经过梳理,征求意见建议19条。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!