石泰峰在呼伦贝尔市调研时强调 坚决扛起生态环境保护治理重大责任 走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子

信息来源:内蒙古新闻网 2019年11月11日69440

石泰峰在呼伦贝尔市调研时强调

坚决扛起生态环境保护治理重大责任

走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子

11月8日,自治区党委书记石泰峰来到呼伦湖保护区,深入考察呼伦湖污染成因和治理措施。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

11月7日至8日,自治区党委书记石泰峰深入呼伦贝尔市调研呼伦湖生态综合治理、口岸发展和“十四冬”筹备等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决扛起生态环境保护治理重大责任,提升对外开放水平,壮大文化旅游产业,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

石泰峰来到呼伦湖保护区,深入考察呼伦湖污染成因、治理措施和效果,了解生态移民、河道疏浚、限产休渔、生态补水等项目实施情况。他通过数字监控观看保护区实时状况,了解水质监测和生活污水处理情况,并在湖边实地察看环湖治理成效。他指出,习近平总书记对呼伦湖一直牵挂于心,多次就生态综合治理作出重要指示批示。各级各有关部门要切实提高政治站位,坚决扛起重大政治责任,不能有丝毫含糊,不能打任何折扣,以扎实的治理成效践行“两个维护”。要遵循自然规律,突出问题导向,坚决杜绝人为污染破坏,最大限度减少人类活动的干扰和影响。要科学分析研判,找准功能定位,厘清攻坚方向,坚持综合治理、系统治理、全流域治理,做到精准施策、对症下药、久久为功。

在满洲里公路口岸,石泰峰深入调研口岸通关、口岸发展等情况,参观界碑和国门并听取有关情况介绍。他强调,满洲里口岸承载着我区推进向北开放和融入共建“一带一路”的重任,要进一步完善各项功能,充分发挥枢纽和通道优势,打造联通内外、辐射周边,资源集聚集散、要素融汇融通的开放平台。要集中发力培育重点产业,促进过境资源转化增值,改变“酒肉穿肠过”状况,不断提升开放发展层次和水平。

第十四届全国冬季运动会开幕进入百日倒计时。石泰峰来到“十四冬”主场馆区,考察筹备工作情况,并与运动员互动交流。他强调,办好“十四冬”是国家交给内蒙古的一项重大任务,必须扛起政治责任,精心做好筹备工作,抓实抓好每一个细节,把“十四冬”办得既安全又优质、既节俭又精彩。要加强训练,全力备战,赛出风格、赛出水平。要抓住筹办“十四冬”机遇,搞好宣传推介、展示良好形象,积极开发文创产品、培育冰雪旅游产业,努力让内蒙古旅游一年四季都火起来。

自治区领导马学军、张韶春及有关部门负责同志参加调研。

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!