深化主题教育,志愿服务在行动—— 阿左旗税务局开展参与助力脱贫攻坚主题党日活动

信息来源:阿左旗税务局2019年11月22日15020

为贯彻落实第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育中倡导的“认真抓好基层党支部‘五个一’工作”,积极开展为身边群众办实事、办好事,党员志愿者参与扶贫济困活动要求,2019年11月20日,阿左旗税务局组织干部职工前往贡呼都格嘎查开展参与助力脱贫攻坚主题党日活动,帮助农民群众抢收菊芋。

阿拉善左旗沙产业开发管理有限公司于今年春天在阿左旗巴彦浩特镇贡呼都格嘎查(贫困嘎查)种植了1050亩菊芋(俗称洋姜),现正值采收季节,由于劳力严重短缺,采收进度滞后,加之天气逐渐变冷,如不能及时收回,土地霜冻,将面临着遭受巨大经济损失的危险。在收到阿左旗党群综合服务中心发出的倡议之后,阿左旗税务局在第一时间响应,积极组织本单位党员干部和志愿者前往。

十一月已是立冬时分,天气寒冷,部分洋姜已受到霜冻。阿左旗税务局干部职工到达嘎查田地后便马上开始了热火朝天的采挖工作。十五名志愿者自行分为五组,挖、搬、装、运,流水线劳作有序进行。劳动中,大家欢声笑语,干劲十足。最终,以采挖洋姜近40袋的劳动成果完成本次志愿服务。

在此期间,阿左旗税务局干部职工的劳动现场也吸引了阿拉善盟广播电视台记者的拍摄报道并接受采访,他们用镜头记录了干部职工离开办公室,下到田间地头开展志愿服务活动的景象。本次志愿活动主办单位——阿拉善左旗沙产业开发管理有限公司的负责人对阿左旗税务局干部职工们积极参与助力脱贫攻坚活动的热情和主动作为的精神表示由衷地感谢和大力赞扬。

阿左旗税务局开展本次参与助力脱贫攻坚主题党日活动,以主题教育“五个一”行动为契机,把学习教育的成效转化为服务群众的具体行动,进一步在全局上下形成“倡议我响应、志愿我行动”的良好氛围,同时也展示了阿左旗税务局精神文明建设成果和阿左旗税务人积极昂扬的精神面貌。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!