弘扬乌兰牧骑精神理论研讨会在呼和浩特召开 布小林出席

信息来源:内蒙古新闻网2019年11月22日14370

在习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信两周年之际,11月21日,由中国社会科学院、内蒙古自治区党委、内蒙古自治区人民政府联合主办的弘扬乌兰牧骑精神理论研讨会在呼和浩特召开。

自治区党委副书记、自治区主席布小林,中国社会科学院秘书长、党组成员赵奇出席研讨会。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,中国社会科学院学部委员郝时远,中国志愿服务研究中心主任张翼等领导和专家作大会主旨演讲。自治区副主席郑宏范主持研讨会。

与会专家学者共同探讨了乌兰牧骑精神在“不忘初心、牢记使命”主题教育和制度化建设中的意义作用,在广泛开展中国特色志愿服务中的意义作用,在培育和践行社会主义核心价值观、更好形成向上向善社会新风中的意义作用。大家认为,乌兰牧骑在60多年为基层群众服务的不断实践中,逐步形成了既独具特色、又极易学习推广和广泛实践的乌兰牧骑精神。乌兰牧骑精神的主要内涵和精神特质是始终高举党的领导的鲜明发展旗帜,始终坚持直接为老百姓服务、为基层服务的鲜明工作特征,始终坚持演出、宣传、辅导、服务职责项目化系统化组织化的鲜明工作方法,始终坚持用社会主义核心价值观引领群众的鲜明工作导向,始终坚持团结互助和团队建设的社会主义和集体主义鲜明工作原则,始终坚持自觉快乐为民服务的共产主义劳动鲜明价值取向。在党的领导下蕴育而成的乌兰牧骑精神,是中国特色志愿服务的精神特质,是动员和凝聚社会各方面力量投身直接服务基层群众的旗帜引领,在内蒙古大地和草原儿女心中永远不会过时。

中央文明办相关领导、部分高校和研究单位的专家学者、乌兰牧骑队员代表等参加研讨会。

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!