强堡垒 做先锋 当表率 呼伦贝尔市委直属机关工委积极开展疫情防控工作

信息来源:呼伦贝尔新闻网2020年02月06日34990

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委直属机关工委深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央决策部署,按照自治区党委、呼伦贝尔市委部署要求和呼伦贝尔市委组织部的具体工作安排,牢记初心使命,立足岗位职责,积极主动作为,组织动员市直机关各级党组织和广大党员在科学防控疫情中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

正确组织引导

疫情发生后,市委直属机关工委积极行动起来,将《市委组织部关于坚决打好打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的倡议书》及时转发到市直机关各级党组织,并要求各级党组织和广大党员干部要高度重视,按照市委的统一部署,围绕工作职责,协调配合,以党建引领有力推进疫情防控工作扎实开展,做到不缺位、做到位、有作为。

做好舆情宣传

市委直属机关工委组织市直机关党组织建立疫情舆情汇报机制,把相关信息发布和舆情监测列入机关意识形态工作重要范畴,在做好各自单位疫情防控工作的同时,密切关注网上线下舆情动态和社会舆情变化,及时开展舆论引导、正面宣传,化解社会焦虑,坚持每日上报舆情信息。还动员市直机关志愿者和志愿组织通过各类渠道参与疫情防控宣传普及、排查治理、医疗保障、专业服务等工作。

体现党内关怀

为及时将中央、自治区党委和市委的关怀温暖传达到市直机关战斗在疫情防控第一线的基层党组织和广大党员群众,市委直属机关工委在市委组织部下拨的市管党费上,及时配套工委管理的党费,向市直机关党组织下拨6.2万元专项党费,用于慰问战斗在疫情防控一线的党员干部群众,支持基层党组织开展疫情防控工作。春节期间,市直机关共有39个基层党组织的1590名党员奋战在疫情防控的第一线。

充分发挥作用

按照市委组织部的要求,为充分发挥市直机关单位党组织在疫情防控一线作用,市委直属机关工委与海拉尔区、鄂温克旗属地党组织开展“协同配合、结对作战”,在重点地区形成疫情防控的最大组织合力,组织市直机关党组织通过选派优秀党员组建党员突击队的形式,积极参与属地辖区的疫情防控工作。截至目前,市直机关共组建了75支党员突击队,917名党员参与其中。所有党员突击队已全部投身到与属地党组织联防联控工作中,按要求在各包联小区进行24小时值守,坚决做到佩戴徽章亮身份、冲在前面当先锋、模范带头作表率、为民服务担使命。


编辑  任   翀

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!