【抗“疫”战线党旗红】呼和浩特市在职党员在疫情防控的“火线”上践行初心使命!

信息来源:青城先锋2020年02月07日45450

一名党员就是一面旗帜。连日来,在防疫抗疫第一线,涌现出一大批先进典型和先进事迹,展现了全市人民团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚起众志成城抗疫情的强大力量。在这场没有硝烟的战斗中,一名名共产党员冲锋在前,一幕幕感人故事不断上演,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬,成为青城最暖人的风景线。

病毒无情 人间有爱

2月4日上午,呼和浩特市十五届人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞、市公共资源交易监督管理局局长李淑清带领在职党员志愿服务队,看望慰问赛罕区大学东路街道抗击疫情最前沿的工作人员,为他们送去第一批30箱方便面、1300副医用口罩、100副防护手套、50箱牛奶等紧缺的爱心捐助物资。

有一种力量 让我毅然前行

疫情发生后,市人力资源和社会保障局统计信息中心党员居立中,主动向党组织递交了请战书,并被抽调到市在职党员进社区工作调研检查小组,连续几昼夜加班加点,深入到基层一线调研指导玉泉区在职党员进社区报到工作开展情况。同时,他积极响应号召,主动向居住地社区报到,承担起楼长职责,建立微信群,构起了人人参与的安全网。

救死扶伤 无愧白衣

温祺,是呼市第二医院第四支部书记,1月20日,她所在的肝病消化科启动了新冠肺炎留观病房,按照工作要求,她带领3名抗击过“非典”的老党员和6名90后的年轻人,经过千百次操作演练,掌握穿脱防护服、一系列感控流程,穿着厚重的防护服、带着尿不湿,为患者做治疗护理、打水、送饭、消毒、收垃圾、通厕所…,面对情绪不稳定的患者,她带领的团队不停的为患者做心理疏导,给予他们无微不至的关怀,帮助他们树立信心、坚定战胜病魔的意志。

疫情一线上的别样生日

2月2日,是市委老干部局办公室主任、在职党员刘娟的生日。这时,她已经在赛罕区乌兰察布东路街道民政社区积极参与宣传引导、入户排查、交通管制等防疫工作3天了。在了解到社区的防控条件很差,口罩、体温计、消毒液等物资缺乏的情况后,她拿出1000元购买物资捐赠给了社区。她决定用这种方式践行一名共产党员的初心使命,也用这种方式为自己度过了一个不一样的生日。

退伍不退志 退役不褪色

接到在职党员进社区抗“疫”通知后,市扶贫办在职党员殷艳与爱人杨志国立即到草原社区报到 ,顾不上照顾家里年幼的两个孩子,担负起对小区出入人员及车辆进行检查登记、宣传防疫知识等任务。殷艳说:“作为共产党员、退役军人,我们牢记全心全意为人民服务的宗旨,想尽力为疫情防控贡献一份微薄力量。”

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!