众志成城 共同战“疫” 盟直机关在行动(六)

信息来源:阿拉善盟直机关工委2020年02月11日62431

疫情就是命令,防控就是责任!盟直机关各部门认真贯彻落实党中央、自治区党委和盟委疫情防控有关精神,在抗击疫情一线担当作为、扎实工作,当先锋做表率,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,让鲜红的党旗始终在防控疫情第一线高高飘扬。

人大阿盟工委机关发挥人大作用,坚决打赢疫情防控阻击战。主动承担盟内防控任务,人大阿盟工委主任查斯太、副主任乌勒率队,深入额济纳旗就疫情防控工作进行现场指导,详细了解疫情防控工作开展情况,慰问一线干部职工。加强宣传引导,畅通宣传渠道,做好宣传引导工作,共同维护社会大局稳定。发挥党员先锋作用,成立党员先锋队,全面落实联防联控职责,筑牢疫情防控第一道防线。发挥人大代表作用,积极号召各级人大代表主动抗击疫情,当好人民群众的“连心桥”,向盟委、行署相关部门反映社情民意、疫情线索,积极建言献策、凝聚民智,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

盟委宣传部多措并举,助力疫情防控传递正能量 。加强疫情防控宣传引导工作,重点宣传报道自治区、我盟关于做好新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和决策部署,宣传党员在抗疫战斗起到的先锋模范作用和社会各界在疫情防控中献爱心、作贡献的典型,制作图集、漫画、歌曲、顺口溜、小视频等融媒体产品,着力营造良好舆论环境。强化文化场所管理,关闭暂停各级文化娱乐场所,取消各旗区各大、小型文化旅游活动。广泛发动群众强化疫情宣传,发动广大文学者、艺术工作者、民间艺人等,积极在家创作文化艺术作品29个、书法作品22副,通过融媒体编辑发布快闪、微视频、微海报、抖音快手等产品26个,强化疫情防控舆论引领。充分发挥“网上乌兰牧骑”作用,利用乌兰牧骑一专多能优势,自行编演、制作群众喜闻乐见的小视频,为正确引导舆论、消除公众心理障碍发挥积极作用。

盟中级人民法院,深入社区防控一线,构筑疫情防控安全屏障。明确责任,层层落实,切实扛起属地管理防控责任,主要领导负责牵头,带领党员干警深入包联社区开展防控工作,强化网格化管控重点防范要求,帮助协调解决社区防控工作中出现的问题。战“疫”一线送温暖,向包联街道和社区赠送一次性口罩400个,一次性手套20双,消毒液50斤,扩音喇叭6部;关爱关心一线值守人员,发放奶茶、保暖物品,解决饮水、御寒问题。打好战“疫”宣传战,号召广大干警利用微信、微博、抖音等新媒体平台积极宣传疫情防控措施,积极发动群众加强对居家隔离人员进行监管,发挥群防群治的积极作用。抓好审判执行工作,提前行动,调整工作部署,通过网上立案、邮寄立案、网上调解等方式办理诉讼事项,立案、诉讼服务和涉诉信访工作人员坚守岗位,确保审判工作顺利开展。

编辑    任   翀

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!