守土有责!917名党员构筑防控疫情“红色防护墙”

信息来源:呼伦贝尔新闻网2020年02月11日46470

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神,充分发挥市直机关党员在防疫一线的先锋模范作用,按照市委组织部《关于充分发挥全市机关企业单位党组织作用与属地党组织“协同配合、结对作战”坚决打赢疫情防控阻击战的通知》(呼组通字〔2020〕1号)要求,呼伦贝尔市委直属机关工委组织市直机关党组织通过选派优秀党员组建党员突击队的形式,积极参与属地辖区的疫情防控工作。截至目前,市直机关共组建了75支党员突击队,917名党员参与其中。所有党员突击队已全部投身到与属地党组织联防联控工作中,在各包联小区进行24小时值守,坚决做到冲在前线当先锋、佩戴徽章亮身份、模范带头作表率、为民服务担使命。

市委直属机关工委高度重视,在组织市直机关党组织成立党员突击队,做好突击队各项沟通协调任务的同时,迅速组织本单位19名党员干部成立突击队,第一时间到包联的胜利办阳光社区地税小区开展疫情防控工作。地税小区没有物业、值班室和取暖设施,突击队员克服人员少任务重、后勤保障设施较差等困难,24小时坚守在零下30多度严寒的岗位上,对小区出入口来往人员车辆进行详细登记、测量体温,担负起共产党员的使命和责任,切实保障人民群众生命健康安全。

市政府办公室迅速组建党员突击队,接受疫情防控值守任务,第一时间与结对社区进行对接。2月5日,突击队22名党员分为6组深入健康街道南开社区管辖的6个包联小区,投身疫情防控第一线。在各小区出入口设岗立卡、排查隐患,与社区人员积极沟通配合,做好往来人员车辆出入登记、体温检测、防控监督工作,积极为社区居民普及疫情防控相关知识、做好健康舆论引导,建立起群众防疫的安全屏障。

市委编办组成10名党员的疫情防控党员突击队,第一时间与结对的海拉尔区蓝盾社区电话对接,按照工作任务合理安排党员突击队成员值班时间,确保分工明确、责任到人。2月4日,赴中江花园小区全面接管疫情防控工作,在出入口登记处对进出小区的车辆和人员进行详细的询问,发放小区住户车辆通行证,做好信息登记工作。叮嘱群众正确佩戴口罩,尽量不要外出,加强室内消毒,增强居民防控意识。清扫小区内道路积雪,维护居民生活环境,确保居民出行安全。

市科协党员突击队赴海拉尔区正阳办开发区小区驰援一线疫情防控工作,党员突击队分3个小分队在居民小区卡口值守,设立临时体温监测点、对外来人员进行登记,认真抓好动态监测和劝返街面流动人员等工作。同时,市科普工作队出动科普大篷车,向过往行人发放疫情防控科普宣传资料,并以劝导方式对社区居民进行不串门、不集会、不聚餐等个人安全防护措施的宣传。

市检察院第一时间由党组领导带领第一批疫情防控党员突击队22人分别赴往海拉尔区秀水社区、园丁社区管辖的4个包联小区,投身社区疫情防控第一线,每位党员突击队队员统一佩戴党员袖标,并与社区工作人员积极沟通,有效配合,做好各小区人员往来登记和体温测量工作。同时呼吁居民减少外出,向居民普及防疫知识,提高居民防控意识,加强小区消毒、室内通风和卫生监督工作,保证小区整体生活环境良好,确保居民安全。

市委政研室号召全体党员积极参与到防控疫情第一线,第一时间与结对社区取得联系,按照社区统一安排部署,迅速投入到疫情防控第一线。突击队员自制浆糊、自备工具和防护用品,在零下三十多度的低温下,在辖区内由最南至最北共7个片区张贴各类宣传资料500余份,基本覆盖了巴彦托海镇主要城区。

市住建局迅速组织36名党员成立党员突击队。2月4日,党员突击队到海拉尔区正阳办事处福城楼、乾发小区、怡宁小区、非中心小区、粮食3—5号楼开展疫情防控工作,在各个卡口进行人员车辆登记统计,严格筛查外来人员,并向社区赠送了100斤医用消毒酒精,为战斗在一线的党员同志送去了棉大衣和消毒防护设备,为疫情防控做好后勤保障工作。

市文旅广局第一时间做出安排部署,组织36名党员成立市文旅广局疫情防控党员突击队,按照安排全部准时坚守岗位、守土尽责,分成三组对农行家属楼、中地煤综合楼、三友综合楼三个包联楼区同时开展小区疫情排查、预警、防控等工作。

市法院向全体党员干警发出关于组建防控新冠肺炎疫情党员突击队倡议,广大党员干警积极响应,踊跃报名参战。机关党委经过认真筛选,抽调其中29名党员干警组建党员突击队,2月3日,突击队员们面对党旗庄严宣誓,整装待发,奔赴海拉尔区仁德里社区,与社区街道工作人员一同开展疫情防控相关工作。

市委办公室、市人大、市政协、市委网信办、呼伦贝尔日报社等单位党组织也迅速做出反应积极开展抗疫防控工作。市直机关党员突击队的党员们以舍我其谁的担当精神,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,冲锋在疫情防控第一线亮身份、树旗帜,用严格的排查筑起屏障,用热血的担当贡献力量,扎实做好各项疫情防控工作,齐心协力、攻坚克难,为打赢这场疫情防控攻坚战贡献出自己的力量。


编辑    任   翀

审核    卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!