自治区直属机关工委慰问疫情防控一线人员

信息来源:自治区直属机关工委2020年02月11日124010

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。病毒无情,人间有爱。在疫情防控工作中,自治区直属机关工委深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照自治区党委关于疫情防控工作的具体要求,积极行动、主动作为,关怀慰问广大疫情防控一线工作者,鼓励他们“舍小家,为大家”,让他们感受到了组织的温暖。

购买疫情防控物资。疫情防控进入关键时期,保障防护用品供应到位事关职工群众生命健康安全。自治区直属机关工委多方筹措,采购了喷雾器、口罩和消毒酒精等物资,向16家单位发放了80箱医用消毒酒精,督促职工做好安全防护,确保防控措施落实到位,为他们减轻后顾之忧。  

拨付专项资金和党费。为竭诚服务区直机关广大党员、职工特别是奋战在疫情防控一线的工作人员,自治区直属机关工委拨付新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金31万元,用于配合落实疫情防控一线医务人员和职工的安全防护措施和待遇保障,切实把温暖送到前线工作人员身边。下拔党费50万元,用于慰问战斗在疫情防控战斗一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品等急需物资等;补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。专款专用,确保专项党费在疫情防控工作中发挥传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用,激励基层党组织、共产党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全力支持和帮助基层党组织坚决打赢疫情防控阻击战。

编辑    任   翀

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!