【战"疫" 区直青年进行时】内蒙古自治区药品监督管理局疫情防控青年突击队抗“疫”路上献青春

信息来源:内蒙古直属机关团工委2020年02月12日22370

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键期、攻坚期。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实自治区党委、政府,自治区市场监管局疫情防控工作部署要求,全力支持打赢疫情防控阻击战。内蒙古自治区药品监督管理局青年工作委员会按照“党有号召,团有行动”的原则,在局党组和机关党委的领导下,第一时间成立了自治区药品监督管理局疫情防控青年突击队并发出倡议,号召局系统全体团员青年争做先锋者、志愿者、守护者,在关键时刻充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,局系统干部职工(包括老党员)纷纷报名踊跃参加,有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争最后胜利贡献力量。

青年突击队带头突击、做表率,每天突击、保常态,落小落细、见真功,落地落实、起作用!防控疫情期间在局机关党委和相关处的统一安排部署下组成检查组,加班加点开展检查工作,对呼和浩特市赛罕、新城、回民、玉泉市内四区药店经营防控疫情的药品医疗器械及消杀产品进行了督查检查。全力做好疫情防控期间药械安全监管工作,从严、从重、从快打击生产、经营、使用疫情防控药械违法行为,构建群防群控工作格局,确保广大人民群众用药用械安全。同时,组织突击队青年分组上岗,在局机关办公区域内协助开展门卫值班值守、办公区巡防巡查巡控工作以及舆论引导工作,以实际行动践行青春的担当使命。

随着疫情的发展,医用防护口罩和防护服的需求量急剧增长。按照自治区药监局的统一安排部署,自治区食品药品审评中心全程参与“疫情防控医疗器械实行应急审批”和“防控疫情用境外医疗器械产品执行标准有关事项”2个公告的起草制定。不仅对医用防护口罩和防护服生产企业提供技术支持,还受自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部委托接受自治区指挥部的委托为卫生医疗部门及红十字会接受捐赠的3批由国外直接进口无中文标识的口罩,是否符合我国医用防护口罩标准进行技术判定。

自治区食品药品审评中心青年立足本职岗位, 在疫情面前勇于担当,冲在一线,加班加点,突出技术支持单位的属性,全力为疫情防控工作保驾护航。目前,多家企业申报的一次性医用防护服已通过应急审批,可以为一线的医护人员提供医用防护口罩和防护服。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!