全区司法行政戒毒系统疫情防控阶段性工作总结部署会通报表彰戒毒系统223名民警职工

信息来源:内蒙古戒毒2020年02月12日24770

2月11日,自治区戒毒管理局召开全区司法行政戒毒系统疫情防控阶段性工作总结部署视频会,总结前一阶段工作,安排部署后一阶段疫情防控任务。会上,223名民警职工受到通报表彰。

王子兵局长充分肯定了新冠肺炎疫情阻击战打响以来取得的阶段性成果。一是执行制度坚决。各场所积极克服困难,主动创造条件,坚决完成上级部署的工作任务,体现了政治机关和纪律部队的优良作风和政治素质。二是轮岗交接顺利。闭环式完成了第一批、第二批封闭执勤交接工作,工作情况、注意事项点对点交接。三是流调排查有力。坚持全面深入排查,扩大排查范围,后延排查时间,逐人建立排查台账,签订承诺书,保证了无遗漏、无死角、无盲区。四是保障消杀到位。投入资金160余万元,购买了一批防疫物资,防护用品紧缺问题得到一定程度缓解。五是宣传氛围浓厚。在司法厅12348、厅疫情防控维稳指挥部《信息快报》、《内蒙古法制日报》、长安网等媒体上推出了一些有温度、有质量的宣传作品。

王子兵局长指出,在这场没有硝烟的战斗中,许多同志舍小家、顾大家,夜以继日、顽强工作,以最严厉的作风、最铁的纪律、最实举措、最坚强的执行力,确保了戒毒场所的安全稳定。

他强调,当前,疫情防控形势依然严峻,防控任务依然十分艰巨。下一阶段,重点要做好八个方面的工作,坚决阻断疫情流入场所,实现“三零”目标。一要进一步加强政治建设。在坚决打赢疫情防控阻击战的重大考验中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步加强党的领导。充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗飘扬在防控疫情第一线。三要进一步加强封闭管理。落实各项管控措施,有效控制感染源,切断病毒传播途径。四要进一步强化源头防控。坚持全面排查,做到信息准、情况明。居家隔离观察人员自觉做到为自己负责,为他人负责,为组织负责。五要进一步加强后勤保障。加强防疫物资储备,确保场所消杀、防护、检测、医疗等物资供应不断档。加强生活物品供应,确保封闭管理期间民警职工安心、家属放心。六要进一步加强队伍建设。关心爱护奋战在疫情防控第一线的民警职工,做好思想政治教育工作,采取务实、贴心、到位的举措,帮助解决实际困难,解决后顾之忧。七要进一步加强日常工作。发挥信息技术在特殊时期办公的便捷作用,切实做到隔离不耽误工作。利用指挥中心平台,加强督导检查工作。八要进一步加强宣传引导。大力宣传党的领导这一根本保障和最大优势,宣传疫情防控中涌现出来的典型人物和先进事迹,弘扬正气、树立形象,形成强大的宣传阵势和效应。

潘涛主任宣读了关于表彰全区司法行政戒毒系统在抗击新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的先进个人的决定,尹桂娟等16名同志记个人三等功,雷艳君等26名同志记嘉奖,王际鲁等6名同志评为抗击疫情工作先进个人,杨俊英等175名同志给予通报表扬。戒毒局党委号召全系统各级党组织和广大党员民警职工向受到表彰的同志学习,全面贯彻落实上级防控决策指令,积极响应,迅速行动,以高度的政治责任感和使命感投身到坚决打赢疫情防控阻击战中来。希望受表彰的同志珍惜荣誉、总结成绩、枕戈待旦,时刻准备投入新的战斗,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

韩万平政委在总结时强调,当前,疫情仍处于高发期、快速传播期,全系统要认真贯彻落实的上级指示精神,进一步提高政治站位,压实工作责任,坚决杠起疫情防控政治责任,筑起阻断疫情“防护墙”,全力营造让组织放心、让社会放心,让民警职工、戒毒人员放心的安全环境,推动上级各项部署落地见效。要树立战时意识,拿出战时状态,扎实做好疫情防控工作取得新胜利。

会上,第一批封闭执勤民警代表、赛罕戒毒所王宝音同志,第三批封闭备勤民警代表、乌海市戒毒所孙洋洋同志作了精彩发言。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!