新右旗:用行动践行使命,在“疫线”美丽绽放

信息来源:新右旗:用行动践行使命,在“疫线”美丽绽放2020年02月13日41540

这个春节,

注定是一个不平常的春节。

在疫情来临之时,

在每一个社区、每一个嘎查、

每一条街道、每一个防控网格,

总有一群人“疫”无反顾,

为我们“遮风挡雨”。

他们

是逆风而行的白衣天使,

是奋战前线的公安干警,

是坚守在岗的党员干部,

每一个“小我”,在为我们奉献着“大爱”。


践行使命,“最特殊的逆行者”——桥云

桥云,现任阿拉坦额莫勒镇海拉斯图嘎查妇联主席。她是自治区三八红旗手荣誉称号获得者,同时也是一位系统性红斑狼疮患者,被称为与“狼”共舞的女人。

自疫情阻击战打响以来,她积极带领妇女志愿者配合与边境派出所联合入户摸底排查外来及返乡人员,及时掌握他们的健康状况,并协助医务工作者对相关人员进行体温监测,做好记录,成为了嘎查防控疫情工作的骨干力量。由于防控应急物资告急,她积极动员嘎查妇女同胞们,成立了疫情防控妇联领导小组,组织妇女志愿者协助嘎查做好疫情防控,主动提出为一线民警缝制自制口罩。

她说:“20余年来,尽管我一直与死神擦肩并行,但是在此防控疫情的特殊时期,作为党员干部、嘎查两委成员、妇联主席、村民的好帮手,更应该请缨上前、奋战一线,贡献自己的力量。"

迎风逆行,抗疫勇士——延春

他是一名共产党员,也是一名临床一线工作者,他就是旗人民医院急诊科主任延春。

新年的钟声敲响,当家家户户沉浸在与家人团聚的喜悦和幸福中的时候,他没能陪伴家人过节,不能照顾刚刚做完骨折手术的母亲,自接到防范疫情通知后,他第一时间冲在阻击疫情的最前沿,深入呼伦镇设立检测点,为来往车辆人员登记检测体温、询问是否有流行病学史,并及时将监测点所面临的相关问题和困难向上级反映,做出相应对策。放下手中工作,他转身又投入到疫情应急储备库的筹备工作中,记录好疫情防控物资的入库、出库情况以及使用和所需物资情况。同时,他又积极指导发热门诊及隔离病房的改造工作,通过手工画图、微信视频等方式,多次与市疾控中心的专家沟通,为全旗疫情防控工作提供医疗保障。

抵抗疫情,舍小家为大家的驻村干部——苏日娜

苏日娜,现任旗委政法委政工室主任,同时也是派驻克尔伦苏木克尔伦嘎查的一名驻村干部。为充分发挥党员先锋模范作用,苏日娜坚定站在了疫情防控的第一线,深入嘎查,对外来人员、返乡人员逐一入户排查,积极为牧民群众宣传党的政策和疫情防控知识,引导大家不信谣、不传谣、不造谣,通过官方渠道了解疫情的最新情况和防治方法,呼吁广大牧民增强防范意识,提高对疫情形势和防控措施的认识和理解,逐步消除了之前的抵触和畏惧心理,使广大牧民群众都自觉配合和参与到疫情群防群治行动中来。

以警为令,用脚步筑牢防控“疫”线的社区民警——杨林

杨林,是一位普通的社区民警,他肩上扛着一方平安,在疫情来临之时,他闻令而动,毫不犹豫地全心投入到防控工作中,以实际行动践行“忠真智勇、奉献为民”的新右旗公安精神。他说:“关键时候,社区民警不上谁上?”“呼伦社区有3060户,5453人……”,说起自己管理的社区,杨林如数家珍。从疫情防控工作开展以来,他几乎每天都下社区跑一跑,逐户走访,了解居民家庭成员和近期往返情况,详细登记外地到本辖区人员,遇到从外地来的格外仔细问一问,逐一登记在册,为坚决打赢疫情防控阻击战积极贡献自身力量。

示范引领,勇当先的党员干部——罗伟

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,阿拉坦额莫勒镇广大党员群众凝心聚力、真抓实干,阿拉坦额莫勒镇党委书记罗伟以身作则,作示范、立标杆、干在前。

医疗用品紧缺,嘎查社区人员自身安全无从保障,罗伟心系工作人员的安全,积极向上级反映并主动寻找解决办法,自行从日本订购非接触式体温计和相关物品。针对在全镇地毯式排查如何不重不漏这个大难题,罗伟亲自绘制了全镇疫情防控网格架构图和镇区小区防控网格架构图,2名旗级领导、9名镇级领导、6名社区负责人、11名嘎查负责人、53个网格长、153个单元长,谁负责哪个小区、哪栋大楼、哪户居民,名字电话一字不落。她从办公楼消毒到排查结果反馈大大小小的各项工作亲自抓、带头做、负总责,在这场没有硝烟的战场上充分展现了一个共产党员的亮丽风采。

在抗击疫情的“战役”中,

暖心的故事还在不断上演。

飘扬的党旗,

闪耀的党徽,

让群众更安心。

谢谢你们的付出和努力,

有你我他的坚持,

这场战“疫”,

我们一定能赢!

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!