飘扬在蒙古包上的党旗

信息来源:内蒙古交通运输厅2020年02月13日18810

2月6日,天空湛蓝。在内蒙古通辽市鲁北南收费站广场上,一座洁白的蒙古包和高高飘扬在上面的鲜红的党旗显得格外耀眼。

为坚决打赢疫情防控阻击战,内蒙古公路交通投资发展有限公司通辽分公司所辖收费站共设立了22个疫情防控监测点,配合通辽市防疫、公安、路政、高速交警等部门守好进出城通道,鲁北南收费站疫情防控监测点就是其中一个。为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,监测点的几位党员组建了一个特殊的临时党支部,这座蒙古包就是他们的办公地点。

北方的冬季,室外平均温度在零下20摄氏度,即使穿着厚厚的防寒服,也抵不过肆无忌惮的北风,一会儿功夫浑身上下就会被冻透。鲁北南收费站疫情防控监测点的党员们不畏严寒,逐一对过往车辆和司乘进行详细登记、体温检测、车辆疏导。疫情防控监测点临时党支部的成立让多部门凝聚合力,信息畅通,为更好地开展疫情防控工作提供了有力支撑。面对蒙古包上高高飘扬的党旗,临时党支部的党员们工作热情更加高涨。

在疫情防控一线,所有参战人员用实际行动铸造了一道铜墙铁壁,守护着广大人民群众的生命和健康安全。一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。“我是党员,我先上!”简单又朴实的语言,让我们看到危难关头共产党员的挺身而出。高高飘扬的党旗,代表的是人民群众的“主心骨”,更凝聚了战胜疫情的信心和决心。

审核    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!