【战"疫" 区直青年进行时】抗击疫情内蒙古气象局青年文明号在行动

信息来源:内蒙古直属机关团工委2020年02月14日18780

2020庚子新年伊始,本应沉浸在欢乐祥和的新年氛围中,却被一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打破了祥和氛围。全国上下各大城市陆续启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。在这场没有硝烟的战役里,短时临近预报科青年文明号的青年们勇担使命,不负青春、筑梦气象!

疫情面前,坚守是最长情的告白

青年文明号的目标是创建“业务精”、“素质高”、“能力强”的青年队伍,短临科用行动一步一步向目标靠近。当先锋,做表率,不是说出来的,而是做出来。领班岗根据实际需求,排班改为24小时工作制,尽可能减少值班人员的往返次数,减少交叉感染的风险。感染风险降低了,但是连续工作时间变长了,对领班们的工作能力要求也相应提高了,但领班们都完成得很好24小时值守班,不离开会商室,避免错过任何一个电话或漏过可能发生的灾害性天气;首席们也全员上岗,每一个预报结论都要他们翻阅大量数据,结合自己的经验对结果进行反复修订,严把预报服务产品质量关。有人为了支援值班,主动放弃了休探亲假,有人在冬奥服务后第一时间归队……青年文明号的青年们用实际行动筑起了一道风雪“防护墙”。

重任面前显担当 关键时刻不退缩

气象情报与评估科一直以来都承担着气象灾害预警信号发布的重任,向政府、军队等部门发布第一手预警信息,但在这一特殊时期,为精简业务流程,减少夜间发布带来的不便和风险,短时临近预报科毫不犹豫接下重任,承担了夜间预警信号的发布工作。通过现代化办公手段,第一时间在科室内部就预警信号的发布流程等细节进行梳理、并进行了视频培训,确保预警信号的发布功能够顺利开展。

内蒙古气象局的青年文明号,一群人、一起拼、一同风雨、万众一心!承诺带头把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,带头传播正能量,从我做起,积极投身疫情防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量!

编辑     任   翀

审核     卜凤义



温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!