【战"疫" 区直青年进行时】内蒙古自治区人民医院总务处青年突击队为抗疫铸造后勤保障铜墙铁壁

信息来源:内蒙古直属机关团工委2020年02月14日24620

在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,医院的80后、90后医护人员,已然成为了防控工作的中流砥柱,他们褪去了昔日少年的稚气,披上白衣,有担当扛责任。正是受到这些“不平凡”的同龄人所感染,后勤系统的年轻人们,虽不能前往一线抗击疫情,但他们也用自己的方式,为抗击疫情贡献出自己的力量。

按照医院防控领导小组对防控新型冠状病毒肺炎工作方案的整体安排部署,石向荣副院长运筹帷幄,这位内蒙古三八红旗手、内蒙古十大杰出青年在关键的时候身先士卒,忙碌的身影穿梭在医院防控工作的各个角落。榜样的力量感召后勤全体青年职工踊跃报名,要求到医院防控工作危险、最艰苦、最需要的地方,根据工作性质不同,成立了两支青年突击队。一支由总务处办公室高远主任任队长,尹军任副队长,物管科、物业精干力量组成的感染控制青年突击队,21名青年职工经过严格培训,加入到医院预检分诊工作的行列,在最危险的前沿,和一线医护人员并肩战斗;另一支由物资供应科石忠义科长任队长,么雪娟、丁尧辰任副队长,物资管理科、房产基建科、办公室精干力量组成物资保障青年突击队,负责对援鄂医疗队的物资准备及医院发热门诊、急诊、门诊预检分诊等部门的物资保障,同时保障医院个门诊、病房正常工作的物资配送等。

他们在保质保量完成青年突击队的工作任务的同时,还要加班加点的把本职工作做好,忙起来饭都忘记吃,常常是不辞辛苦连续奋战十几小时,但是他们总能认真的筛查着每一个进出医院的人、能准确及时地把各种物资送到一线医护人员最需要的地方去。他们甘于奉献的赤诚之心始终激励着未经风雨的自己,坚守在预检分诊的岗位上,奔波在物资运送的进程中,忙碌在伙食供应的灶台前,挥洒在消杀维护的操作时。他们不畏疫情,兢兢业业,踏实地完成好医院交付的各项任务!

大疫当前,人人皆为战士!每个人都应该责无旁贷奉献在自己的岗位,生逢其时的他们,就是用自己青春和热血,勇敢地冲锋在前,担当着应尽的职责和使命,在奉献中书写着无悔的青春!


编辑  任   翀

审核  卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!