自治区机关事务管理局抗击新冠肺炎疫情——党工团在行动

信息来源:自治区机关事务管理局2020年02月14日14000

【党员先锋】奋战在战“疫”一线的服务先锋——第四后勤服务中心党支部

大事难事见担当,危难时刻显本色。自抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情开始以来,第四后勤服务中心党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员干部舍小家、为大家,冲在第一线,每日加班加点,带领一线工作人员勇挑重担、冲锋陷阵,有效做好疫情期间上级文件传达、人员外出情况和健康状况管理报备、各区域消毒杀毒、职工体温检测、分餐送餐服务、安全保卫等服务保障工作,形成了防控疫情与后勤保障“两手都要硬”的良好局面。关键时刻,党员干部把群众安危放在心头,把防疫责任担在肩上,不畏艰险、不计报酬、迎难而上,用行动和担当践行着共产党员的初心和使命,成为战“疫”一线当之无愧的服务先锋!

上阵父子兵,全家抗疫情——机关幼儿园党支部党员刘峰

疫情来临,党旗飘在前,党员冲在前。刘峰是政府机关幼儿园党支部的一名普通党员,抗击疫情期间,幼儿园正处于假期,他毫不犹豫地向其所在玉泉区丽景社区党支部报了名,成为此次抗疫大军中的一名党员志愿者。用他自己的话说:“作为党员,我想我应该在这紧要关头,真真切切地做些有益于此次抗击疫情的事情。看到那些无畏的逆行者义无反顾地奔赴武汉疫情一线,我深受感动!希望通过我的努力,能够为抗击疫情作出一点微薄的贡献。”更加难能可贵的是,刘峰不仅自己投入到抗击疫情第一线,还带着父亲和爱人一起参与到了社区抗疫工作中。一家人舍小家、顾大家,各司其职,各尽其责,为社区平安贡献自己的力量。抗疫期间,因其工作积极、主动担当、效果显著,还接受了玉泉区宣传部记者的采访,当得知他们全家都参与到了此次疫情防控工作中时,记者感到十分惊讶和感动。

在抗击疫情中坚守的白衣天使——机关门诊部党支部全体医护人员

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,机关门诊部的白衣天使挺身而出,全力以赴做好党政机关办公区、政府办公区内各单位干部职工和所在社区的卫生医疗服务工作。为做好疫情防控工作,门诊部主任杨曦带领全体医务人员放弃与亲人的团聚,取消休假,主动返岗,提前开诊,党员干部带头,为干部职工测量体温、登记信息,开展疫情防控宣传并在办公区现场演示常用消毒剂的配比及使用,配合管理局防控工作组发放消毒用品、酒精、口罩等防疫物资。积极配合社区开展疫情防控工作,成立巡查监测小组,向居民发放疫情防控知识手册、张贴公开信,严格执行外地返呼人员居家隔离体温监管。精细的工作、周到的服务得到了干部职工的肯定,也得到了社区居民的认可。“不畏生死,全力以赴,决战决胜疫情阻击战!”……一条条微信、一句句感人的话语,是全国所有医护人员在新冠肺炎疫情到来时发出的集体宣言,鼓舞、激励着机关门诊部全体医护人员用责任和担当守好责、站好岗。

【岗位值守】24小时坚守岗位的安保先锋——第三后勤服务中心保安队

在疫情发生后,第三后勤服务中心保安队的队员们毫不畏惧,迅速反应,积极行动。队员舍弃和家人团聚的机会,主动要求安排执勤,第一时间冲在最前线。今年54岁的安保科科长韩建,患有糖尿病、痛风,尽管医生一再提醒他要减少户外活动,但是面对疫情他身先士卒,忍着身体的疼痛,始终坚守在一线,检查办公区来往人员、车辆。赵伟是一名入党积极分子。疫情期间,他主动放弃春节休假,把4个月大的孩子留给家人照看,自己一直坚守岗位。用他自己的话说:“作为一名正在向党组织靠拢的积极分子,我必须到防疫工作第一线,用自己的实际行动经受住党组织对我的考验,自觉向老党员、优秀党员看齐。”还有更多的保安队员在自己的岗位上履职尽责、默默奉献。他们认真对办公区重点场所进行消杀,对进出车辆人员进行排查登记、体温测量,加强执勤、巡逻力度,有效地保卫了办公区、住宅区安全,用行动诠释着后勤人的坚守和责任。

最美的“逆行保障者”——第三车辆服务中心全体驾驶员

有这样一群人,他们不是救死扶伤的白衣战士,也不是奋斗一线的执勤人员。但是,面对来势汹汹的疫情,他们始终跟随防控工作的步伐,冲在最前线,他们就是第三车辆服务中心的驾驶员们。“在疫情面前,做好车辆保障工作就是我们的使命。”这是驾驶员们发自肺腑的心声。平日里不善言辞、默默无闻的师傅们,积极响应,自愿放弃假期,义无反顾回到工作岗位,跟随自治区市场监督管理局、药品监督管理局和卫生监督所等相关部门奔赴各盟市,为防疫监督检查工作提供及时的车辆服务保障。一个口罩就是他们的防护装备,一碗泡面、一个面包就是他们的午餐。一天开几百公里甚至上千公里,是近期常有的事,有时刚从几百公里外的城市回到单位,就要立刻投入到新的工作征程。他们的工作没有休息,只有一直在路上的奔波和深入一线地区的无畏。在平凡的驾驶岗位上,他们没有请战书、没有誓师会,但却有着逆向而行的决心与勇气,有着对岗位的坚守和无私奉献的精神。如果说医护人员是这场战斗中最美的“逆行者”,那么坚守在一线的驾驶员就是这个春天最美的“逆行保障者”!

在与疫情斗争的日子里,除了这些团结奋战的集体,还涌现出一批坚守岗位、勇于担当、无私奉献的个人,为打赢疫情防控阻击战充分发挥先锋模范带头作用!

办公室贺麒:作为调训人员,将管理局当作自己单位,主动放弃休假,积极参与自治区疫情防控工作指挥部场地布置、电脑适配和网络调试等任务,圆满完成指挥部一日三餐的预订及分配工作。

保卫处康强:积极协调指挥部后勤保障组配备防疫酒精、消毒液、口罩等防护物资,及时将防护物资发放到一线工作人员和所需单位。

第一后勤服务中心变电科维修班班长孙志国:主动放弃休假,参与自治区疫情防控工作指挥部电力保障任务中,承担了铺设电源线路、夜间操作任务、重要会议保电等各项重要工作,连续奋战多个昼夜,确保了指挥部电源的稳定。

第一后勤服务中心王玉慧、巴图、胡晨玲:在疫情防控物资十分紧缺的情况下,三位同志克服重重困难,广泛联络、多渠道采购口罩、手套、酒精、消毒液等物资,并及时发放到位,确保了一线干部职工的安全。

会议中心工勤班工勤员付进:入职仅三个月,积极投身抗击疫情后勤保障服务工作,在缺员严重的情况下,主动放弃休息,连续多日加班加点坚守岗位,为多场重要会议提供会务服务。

第二车辆服务中心干部马建军、王瑞:两位同志积极协调相关单位,组织人员购买消杀酒精、消毒液、喷壶、口罩、体温计等防护用品和器材,及时对自治区人大和政协办公区办公场所、公共区域停车场和公务用车进行消杀。

第三后勤服务中心综合科科员刘婧:春节假期始终坚守岗位,负责统计上报中心办公区和住宅区的防疫工作情况及干部职工体温情况,同时负责中心防疫工作的物资发放、登记等保障工作,为政府办公北区各项保障工作的顺利运转发挥了积极作用。

第四后勤服务中心物业科班组长杨耀程:为防止因人员流动给防疫带来隐患,他身兼南门收发室突发公共卫生事件的应急处置和服务楼前台的防控工作等多个岗位任务,每天工作十几个小时,任劳任怨。

第四后勤服务中心厨房厨师长靳天罗:把保障住户就餐安全放在第一位,严把材料验收、出品质量人员身体状况、区域消毒环节,确保为全体住户提供安全、健康、营养的餐食。

编辑    任   翀

审核   卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!