新右旗:党员突击队 奋勇在“疫

信息来源:新右旗委组织部2020年02月14日25190



新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,新右旗委组织部坚决执行旗委、政府防控工作部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,第一时间吹响战"疫""集结号",来自全旗各苏木镇、旗直机关、社会组织720余名党员干部组建成93支"克鲁伦先锋"党员突击队,分布到全旗76个网格化疫情防控点和5个出入口卡站,以实际行动践行初心和使命,让鲜红的党旗高高飘扬在北疆边境牧区疫情防控战斗最前沿。为将党的关怀温暖传递至疫情防控一线,2月13日上午,新右旗委组织部走访慰问了奋战在一线的部分党员突击队。


战旗挥舞强助阵。旗委组织部一行首先来到由市场监管局、人民医院和公安部门联合组成的“隔离管控站”,为这支最危险的党员突击队举行授旗仪式,看望连续奋战数日的防控“疫”线工作人员,并表示:感谢大家数日以来的辛勤付出、英勇奋斗,疫情防控现作为当前一项全民重大任务,党员干部更要冲在前、干在前、担在前,做深做细防控工作,全力确保全旗人民的生命健康安全。授旗人员共同来到20天坚守“疫”线的融媒体中心,他们正在对从各方采集到的战“疫”新闻稿件进行编审校准工作。




战“疫”送暖凝合力。在旗外环东出口,交警管控部门值守人员正在对来临的车辆进行检查、测温。旗委组织部一行将口罩、手套、食品等慰问物资搬到了防控卡口,方便值守人员取用。随后,又先后到森林公安局、牧区现代化办公室等单位的防控点,慰问坚守在抗“疫”一线的党员、群众、志愿者等防控卫士,通过多方协调筹集,为防控卡口补充口罩、手套、军大衣等所缺物资,送上党组织的关怀,为他们加油鼓劲。授旗仪式后,严寒大风中临别,一名志愿者说到“只要防疫工作能够取得最终的胜利,这些工作哪里还算累”。



战士英勇聚齐心。“大家”有难“小家”何安,疫情发生以来,全旗各级党组织与广大党员中涌现出了一批批敢于担当,迎难而上的先进典型,在疫情防控的“战场”上守土有责、守土尽责,发挥了示范表率作用。为进一步激励在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战一线的基层党组织筑起坚实战斗堡垒,旗委组织部下拨旗管党费用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。受慰问党组织和党员干部纷纷表示,感谢党组织的关心关爱,将全力以赴、坚守到底,确保打赢全旗疫情防控工作阻击战。


编辑    任   翀

审核    卜凤义




温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!