让鲜红的党旗在防控执法阵地高高飘扬

信息来源:自治区市场监管局2020年02月17日97930

疫情来临,自治区市场监管局执法稽查局党支部充分发挥战斗堡垒作用,全力以赴做好疫情防控工作,让鲜红的党旗高高飘扬在防控疫情执法一线。

大年初三,执法稽查局党支部立即召开了党员干部会议,迅速返回工作岗位,在防控一线践行初心、勇担使命。一方面安排部署工作,研究制定了《执法稽查局疫情防控工作措施》,成立以负责人任指挥长的疫情防控执法稽查指挥调度中心,建立沟通联络机制,与各盟市执法稽查机构联系,保持全区执法稽查部门渠道畅通,上下联动,形成合力。同时设立应急处突组、咨询指导组、综合协调组、保障服务组及4个暗访稽查组共8个工作组,每日一暗访、每日一汇总、每日一调度。截至目前,随机暗访药店106家,超市和农贸市场42家;依法快速处置舆情线索13条;转发各类疫情防控典型案例和指南信息100余条。

疫情防控期间,执法稽查局党支部与北京、山东、辽宁和广州的法定检测机构联系,明确了口罩分类标准和相关事项,提高了查办口罩类质量案件的能力。截至目前,全区各级执法稽查部门立案查处口罩类质量案件20余件。

目前执法稽查战线的全体党员干部仍然奋战在战“疫情”一线,以最高的标准、以最严的措施、以最大的投入助力打赢疫情防控阻击战,打赢这场没有硝烟的战争。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!