呼和浩特市直机关在行动 热血抗“疫” 温暖寒冬

信息来源:呼和浩特市委直属机关工委宣传部2020年03月03日53150

市民政局

新冠肺炎疫情防控关键时期,各地医疗机构血液库存告急,为积极响应市新冠肺炎疫情防控指挥部号召,加强防疫期间采供血工作,缓解我市临床缺血现状,市民政局向广大干部职工发出倡议,自发出倡议书起共有58名干部职工踊跃报名,积极参与无偿献血。

中心血站献血车于2020年2月27日下午进行集中采血。献血的干部职工在医护人员的指导下有序排队、测温、填表、检查血液情况、完成献血。此次献血,市民政局共计33人符合献血条件,累计献血量达10900ml。献血结束后,他们又“疫”无反顾地投身到防疫一线的各个岗位。

病毒无情,人间有爱。在这次抗击疫情阻击战中,市民政局党员干部义无反顾,冲锋在前,不仅在民政工作领域、党员服务街道社区等工作上守土有责、守土担责、守土尽责,在开展无偿献血等志愿服务方面也“疫”不容辞,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献着全部力量。

  市民族事务委员会

认真组织开展无偿献血宣传和动员,在全委通告“目前全市日采血量仅为30人左右,临床缺血现象严峻,如不及时补充采血量,将严重影响医疗救治和人民群众生命健康。现在每天至少需要150人以上成功献血,才能基本满足临床需求”的时候。全体党员、干部忧心忡忡,全力响应,迅速通过电话、微信群及朋友圈发动家属和亲友主动参加无偿献血,并说明了疫情防控期间血液安全的重要性。

大家还通过各种方式抒发了抗疫情,他们表示,在决胜疫情防控阻击战的关键阶段,要用献血这种方式,进一步凝聚起全民防控、战“役”必胜的强大动力和信心,进一步凸显你中有我、我中有你、协力抗疫的深厚情谊。同时还要做到坚守岗位和主动献血两不误,既要提前预约献血,又要做到安全献血、成功献血。

市检察院

2月27日上午九点,机关院内设置了临时献血点,组织献血干警分批次、分时段前来采血,要求在献血车前排队等候的干警保持适当距离,不聚集、不扎堆。为了确保献血干警的安全,降低感染风险,市院协助血液中心严格进行了采血现场的消毒工作。本次自愿献血活动中共有36位干警报名参加,其中成功献血20位,献血总量6200毫升。

在此次献血的队伍里,既有多年献血经历的“资深献血者”,也有刚进检察院第一次献血的“新兵”。献血结束后,参与此次义务献血的检察干警纷纷表示,在疫情导致献血人数骤减的情况下,作为检察干警,有责任有义务成为疫情防控的坚强后盾,用热血守护生命。

疫情无情,热血有情,人间有爱。参与献血的检察干警有的也是抗击新冠肺炎疫情中的“最美逆行者”!献血车上,口罩虽然遮住了检察干警们的脸,但他们眼睛里是满满的热诚和坚定。他们用自己的热血延续他人生命、传递爱心,以实际行动传播社会正能量,彰显检察为民情怀。


编辑   任   翀

审核   卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!