“莫道桑榆晚,为霞尚满天” ——94岁离休党员自愿捐款2万元助力“抗疫”

信息来源:自治区交通运输厅2020年03月06日157700

当前正处于抗击新冠肺炎疫情的关键阶段,全国上下积极性响应党中央号召,无数“90后”党员和青年志愿者挺身而出,奋战在抗击疫情的最前线。在自治区交通运输系统,也有一位特殊的“90后”共产党员,虽然年事已高、行动不便,但仍心系疫情,用自己的实际行动践行初心使命,他就是内蒙古交通设计研究院有限责任公司离退休党支部的天宝同志。

自疫情发生以来,天宝同志通过电视新闻时刻关注疫情防控进展情况,了解到党和国家为抗击疫情做了大量的工作。3月3日,他主动联系所在党支部,表达了自愿捐款2万元,用于支持新冠肺炎疫情防控工作的意愿。“我是党培养的干部,我的一切都是党和人民给予的”,这是天宝同志在和工作人员谈话时反复强调的一句话。在接到天宝同志自愿捐款的消息后,设计院党委书记刘树礼直接与天宝同志进行了谈话沟通,代表党组织转达了对天宝同志捐款行为的敬意和感谢。在党组织表达大额捐款是否会对天宝同志的家庭生活造成负担的担忧时,“我有1子5女,6位子女中大都是共产党员,孩子们的生活都很好,没有后顾之忧”,这位有着70年党龄的老党员以坚定的语气表达,此次捐款是和家人协商过后的自愿行为,作为一名共产党员,他希望自己能在国家有困难时尽一份绵薄之力。他表示,如果党和国家需要,自己还可以再次捐款,也坚信,在党和国家的带领下,全国人民万众一心,众志成城,同舟共济,一定能够打赢疫情防控阻击战。  

疫情肆虐,94岁的离休党员天宝同志用自己的行为诠释了共产党员对初心的坚守。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!