【众志成城 防控疫情】包头市直属机关团工委吹响战“疫”集结号

信息来源:包头市直机关工委2020年03月09日32010

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,在市委市政府的统一领导和团市委的安排部署下,为充分展现党的助手和后备军的使命担当,市直机关团工委发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,及时发出倡议,印发《动员包头市直属机关共青团组织和广大团干部有序参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的实施方案》,开展“青春·正引导”、“青春·云朗诵”活动,实行团干部“三报到”,立即行动起来,听指挥、勇拼搏、见行动,科学、有序参与疫情防控工作。市直各机关团组织和广大团员青年、志愿者认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和自治区党委、市委决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,冲锋在前,迎难而上,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

市民政局青年志愿者在社区开展志愿服务

市民政局青年志愿者积极认领任务,到社区报到参与社区服务,开展疫情防控知识宣传16次,在小区出入口值守28人次,进行人口排查跟踪12次,开展环境消毒整治7次,同时自发进行了防控物资捐赠,送出84消毒液一箱。通过多种形式的志愿服务,充分发挥青年生力军和突击队的作用。

包头烟草青年志愿者化身社区“机动服务队”彰显使命担当

包头烟草青年志愿者在全力做好本单位疫情防控工作的同时,积极投身到对接社区的疫情联防联控工作当中,化身社区疫情防控的“机动服务队”。联系医药公司等渠道采购物资,两批防疫物资(口罩100个、手套100副、2.5L酒精5桶、体温枪1个、84消毒泡腾片若干)已送到对接的万青路街道振华社区中,协助社区开展排查防疫工作,对社区住户进行逐一电话排查,做好社区的疫情防控“联络员”,缓解了社区医用防疫用品和消毒用品紧张的问题,还派专人对管辖赵家营村西门进行值守,对进出人员逐一登记并测量体温,帮助社区解决工作量大、人员紧缺问题,以实际行动诠释共产党人的使命担当。

市文化旅游广电局青年志愿者开展“青春·云朗诵”活动

市文化旅游广电局团委积极组织参与团市委举办的“珍爱生命,拥抱春天”全市青年朗诵视频征集活动。通过青年志愿者的原创作品,用温暖的声音,为国家、为武汉、为包头加油,“声”援中国,也让大家用声音温暖彼此,用心灵互相陪伴,共同迎接防控疫情战役最终的胜利。

市税务局第二稽查局“90后”团员为抗击疫情贡献青春力量

包头市税务局第二稽查局的党员主动对接社区,帮助社区工作者做好疫情防控工作,作为第二稽查局的年轻力量,“90后”们也充分发挥团员作用,积极做好第二稽查局的后勤工作。

从实行弹性工作制以来,第二稽查局的团员们主动申请加入第二稽查局应急工作领导小组下设的防控工作组和后勤保障组,做好疫情防控后勤工作,通过微信群转发官方渠道获取的疫情相关信息,做好节假日期间干部外出摸底和统计工作,对单位值班人员做好后勤保障工作,同时,为充实全局税干在疫情防控期间的学习生活,坚持实行第二稽查局“五个一”学习活动,每日通过微信群发送每日一题。


编辑   任   翀

审核   卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!