内蒙古自治区文化和旅游厅召开2020年党的工作暨党风廉政建设工作会议

信息来源:内蒙古自治区文化和旅游厅2020年03月23日7150

3月20日上午,内蒙古自治区文化和旅游厅召开了2020年党的工作暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委的部署和自治区直属机关工委党的工作会议精神,总结2019年机关党的工作暨党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务。会议由厅党组成员、自治区文物局局长陈永志主持,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长马万田,厅党组成员、副厅长李晓秋分别代表驻厅纪检监察组和厅党组作了讲话。

马万田组长对过去一年来的党风廉政建设和反腐败工作形势做了通报,回顾了驻厅纪检监察组、文化和旅游厅2019年全面从严治党和反腐败工作情况,对2020年纪检监察重点工作进行了部署,提出了明确要求。

李晓秋副厅长在讲话中指出,2019年,区直文旅系统各级党组织在厅党组的坚强领导下,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实党中央各项决策部署和自治区党委的部署要求,机关党建工作富有成效,为推进文旅融合、高质量发展提供了坚强政治保证。

李晓秋副厅长要求,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是打赢新冠肺炎疫情阻击战的特殊之年。区直文旅系统各级党组织要坚持以上率下,认真落实“严”的标准。坚定不移把“严”的标准贯穿于党的工作各个方面和所有环节;要坚持以政治建设为统领,把握政治建设的实践内涵,在理论武装、基层组织建设和加强党风廉政建设中始终贯穿政治建设为统领,推动工作全面落实;要坚持依法依规治党,深刻认识党的制度中贯穿始终的初心使命,明确区直文化和旅游系统依规治党的重点任务,以更高标准把机关党建工作牢牢抓在手上、扛在肩上、放在心上,以更高标准聚焦责任落实,推动形成长效机制,推动文化和旅游厅党建和党风廉政建设工作高质量发展,为促进全区文化建设和旅游发展提供坚强的政治保证。

厅领导、直属各单位党组织书记和区直文旅系统各党支部书记60余人参加了会议。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!