自治区直属机关工委组织开展爱国卫生运动

信息来源:内蒙古直属机关团工委2020年03月23日7680

春回大地,疫霾消散,3月21日上午,在第32个爱国卫生月来临之际,自治区直属机关工委常务副书记高慧广,自治区政协办公厅副主任、机关党委书记李洪才走进社区,和工委及政协机关的党员、青年志愿者们一起参加了“学雷锋 全民爱卫生”主题志愿服务。

本次“学雷锋 全民爱卫生”主题志愿服务活动,得到区直机关各级团青组织的积极响应。区直机关共有36家单位2027名志愿者同步深入社区、街道、办公区、公园等地开展了爱国卫生志愿服务活动,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。

自治区政协机关、自治区直属机关工委30多名党员和青年志愿者早早来到了新城区新春社区华苑小区,大家挥洒汗水,清理墙面、单元门广告,清扫小区绿化带垃圾,对居民小区院内环境、附近公共设施进行了清洁维护。

自治区机关事务管理局牵头,联合自治区党委办公厅、政府办公厅、党委宣传部、党委政研室团组织,在自治区党政机关办公区对疫情防控指挥部办公区、各楼宇公共区域进行全面清洁消杀,40多名青年志愿者参加。

自治区交通厅、公安厅团委组织交管局高速一支队呼和浩特大队结合大队工作性质与实际,联合高路公司呼和浩特分公司、路政二大队在辖区高速公路收费站开展一路三方“学雷锋 全民爱卫生”主题志愿服务活动。

自治区文化和旅游厅共6个直属单位233名青年志愿者分别在如意社区、丝路草原公园、光华北社区、东影北路居民区、银行小区、呼市军队离退休干部休养、展览馆社区、学西街群英社区、老年文化艺术大学、新华西街战备路社区文化大院、内蒙古博物院、内蒙古展览馆、及志愿者所在社区展开卫生清扫。

自治区市场监管局团委组织直属事业单位40余名青年党员、青年志愿者赴金桥开发区锦绣嘉苑小区开展卫生清扫、环境消杀等防疫工作,并现场发放防疫用品标准化知识宣传单500余份,以实际行动践行志愿服务精神,增强社区居民战胜疫情的决心。

呼和浩特海关各级团组织共计127名志愿者开展“学雷锋 全民爱卫生”主题志愿服务活动。分别在呼和浩特市学府花园社区、锡林浩特市葛根敖包社区、阿拉善盟额济纳旗居延东街、巴彦淖尔市临河区五一街开展卫生清扫活动,彻底清扫卫生死角,铲除病毒生存空间,为坚决打赢疫情防控阻击战和环境卫生整治攻坚战贡献力量。

内蒙古自治区人民医院党委委员副院长石向荣同志,带领医院团委委员、总务处团员青年及国天物业的团员青年等80多人,联合乌兰社区、大学东路派出所等部门,对医院东家属院和冶金小区等37栋楼,111个单元,进行了环境卫生清洁、楼道杂物清理等。

中国移动内蒙古公司开展“抗疫青春 不负韶华”学雷锋全民爱卫生活动,共组织13名青年志愿者对万正尚都社区饕界美食街公共区域进行清理消毒,并对墙体和地面小广告彻底清除。助力自治区各类市场主体复工复产。

大唐托电公司组织20余名党员干部、青年职工开展了“抗击疫情、守护家园”主题活动,向破坏生产环境和污染生活家园的垃圾杂物宣战,对公司生产生活区的进行了一次“大扫除”,全面清洁公司职工生产生活环境,为公司抗击疫情和保证生产经营工作稳定贡献青春力量。

此外,自治区水利厅、审计厅、国资委、体育局、政府研究室、地方金融监管局、高级人民法院、自治区团委、文联、档案局、社会主义学院、文史馆、气象局、国家林草局驻内蒙古专员办、国家统计局内蒙古调查总队、内蒙古自治区税务局、地震局、通信管理局、邮政管理局等单位的志愿者们也积极参与,向社会广泛号召弘扬新风,创建美好家园,用健康体魄,拥抱幸福生活,共享健康中国。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!