自治区广播电视局召开 创新构建精准监督机制 推进全面从严治党工作会议

信息来源:自治区广播电视局机关党委2020年03月24日7750

3月20日,自治区广播电视局党组召开创新构建精准监督机制推进全面从严治党工作视频会议,总结2019年全面从严治党工作,安排部署2020年全面从严治党工作。广播电视局领导姜伯彦、牧仁、王玉君、何文、陆文祥出席会议,自治区纪委监委第四监督检查室正处级检查员王海霞到会指导。局机关、局属事业单位共计227人参加会议。

会上,驻局纪检监察组组长、党组成员王玉君分别从深化认识,持之以恒推进全面从严治党;高度重视和加强理论修养,始终保持思想政治坚定;层层传导压力,不折不扣落实好全面从严治党责任;发扬钉钉子精神,持之以恒强化作风建设;发挥职能职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐等五个方面对2020年监督执纪工作进行安排部署。

自治区党委宣传部副部长、局党组书记、局长姜伯彦指出,过去一年,局党组紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,主题教育、政治建设、全面从严治党扎实推进,党建工作有质量取得新成效。局党风廉政建设主体责任与监督责任同步落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育效果显著,党建工作与业务工作深入融合,党建工作得到进一步创新发展。

姜伯彦强调,扎实推进2020年全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动担当作为,全面履好主体责任,坚持刀刃向内,自我革命,创新构建局系统精准监督工作机制,在政治、思想、组织、执纪、责任上严起来,以政治建设为统领,着力深化理论武装、着力夯实基层基础、着力推进正风肃纪、着力加强制度机制建设和全面从严治党担当作为的实绩,践行初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要围绕党建工作有质量,固本强基,推动全面从严治党主体责任落实,强化管党治党政治责任和意识形态责任制,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面锻造坚强有力的基层党组织。要围绕创新构建精准监督机制,设立精准监督工作队伍,聚焦监督主责主业,构建精准监督运管体系,主动作为,运用政治监督、日常监督、实时监督、实地监督、巡察监督5种监督方式,推动全面从严治党提质增效。

会上,姜伯彦代表局党组向局纪检监督专员颁发了任命书和工作证。局属单位主要负责人就认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,推进全面从严治党作了表态发言。纪检监督专员就履职尽责,认真做好精准监督工作作了承诺。


编辑   任   翀

审核   卜凤义


温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!