自治区直属机关纪检监察工委认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神

信息来源:自治区直属机关纪检监察工委2020年03月24日7710


自治区直属机关纪检监察工委深入贯彻落实中央纪委和自治区纪委安排部署,把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,作为今年工作的一项重要任务来抓,纳入2020年区直机关纪检监察工作要点,要求区直机关各单位机关纪委认真抓好学习贯彻落实,切实将思想和行动统一到讲话精神上来,努力开创区直机关纪检监察工作新局面。

在安排部署做好区直机关层面上学习贯彻落实工作的同时,直属机关纪检监察工委认真抓好自身的学习贯彻工作。在支部党员集体学习会上进行集中传达学习,并作为党员干部自学内容。纪检监察工委书记方瑛同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述总结提炼概括为“十七论”,为支部全体党员作了专题辅导,进一步深化了党员干部对习近平总书记重要讲话精神的认识和理解。党员干部围绕习近平总书记讲话精神、结合本职工作实际认真撰写学习体会,组织开展了深入的研讨交流。在领导导学、集体学习、个人自学、交流研讨的基础上,纪检监察工委还围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神开展了专题学习测试,以进一步检验学习效果和成效。

通过深入学习和研讨,使党员干部进一步加深了对习近平总书记重要讲话精神的认识和理解,进一步统一了思想和行动,明确了工作目标和方向,增强了抓好全年区直机关纪检监察工作的信心和决心。大家纷纷表示,一定要牢记习近平总书记对纪检监察干部的谆谆教诲,把“两个维护”作为党的最高政治原则和根本政治规矩,始终对党绝对忠诚,发扬斗争精神、忠诚履职、担当尽责,切实加强政治历练、实践锻炼、专业训练,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,不断提升自己的能力素质和工作水平,做让党中央放心、人民满意的纪检监察干部。

下一步,纪检监察工委将进一步深化对习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神的学习贯彻工作,纳入区直机关纪检监察工作推进会和机关纪委干部培训学习内容,切实把讲话精神落到实处。


编辑   任   翀

审核   卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!