鄂尔多斯市直机关党工委召开2020年市直机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

信息来源:2020年03月24日7250

3月24日鄂尔多斯市直机关党工委召开2020年市直机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。市直属各基层党组织负责人及市直机关党工委全体干部参加会议。

市直机关纪工委书记贺荣同志总结了2019年市直机关纪检监察工委工作。他指出,过去的一年,市直机关纪检监察工委在市纪委监委的正确领导下,在市直机关工委的领导和支持下,坚持“稳中求进”工作总基调,紧紧围绕市纪委监委的决策部署,聚焦主责主业,把政治监督摆在首位,加大监督检查力度,开展多种形式警示教育,提高“两级联审”工作质量,全力开展党风廉政建设和反腐败工作,强化监督执纪问责,较好的完成了各项工作任务。

贺荣强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的市直机关纪检监察工作意义深远、责任重大。今年的工作要突出抓好政治监督,推动践行“两个维护”;要强化专项监督,集中整治群众反映强烈的突出问题;要深入开展“精准监督年”活动,加强对权力运行的监督;要持之以恒正风肃纪,巩固拓展作风建设成效;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;要认真落实对机关纪委工作的领导机制,建设高素质机关纪检干部队伍。

市直机关党工委书记伏兰芳同志总结了2019年机关党建工作,并就2020年机关党建工作进行部署。

伏兰芳指出,2019年市直机关各级党组织在市委的坚强领导下,强化管党治党政治责任,统筹抓好机关党建各项工作,机关党建的引领力不断提升、机关基层党组织组织力不断提高、机关党建载体渗透力不断增强、机关党建的生命力不断彰显、正风肃纪约束力不断强化,全面从严治党取得了新进展、展现了新面貌。

伏兰芳强调,2020年是全面建成小康社会关键之年、“十三五”规划收官之年、打赢疫情防控阻击战特殊之年。市直机关各级党组织和广大党员要担当担责、主动作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用,在疫情防控和经济社会发展的大战大考中践行初心使命,交出合格答卷,奋力推进鄂尔多斯经济社会高质量发展。

伏兰芳要求,2020年的机关党建工作要坚持以政治建设为统领,把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,全面加强机关党的政治建设;要深化理论武装,提高学习教育针对性和实效性,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要以提升组织力为重点,扎实推进党支部标准化规范化建设,严格党员教育管理监督,全面增强机关基层党组织政治功能和组织力;要深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,建设风清气正政治机关,营造良好机关政治生态;要落实主体责任,履行“一岗双责”,加强党务干部队伍建设,切实把机关党建“责任田”种成“高产田”、“示范田”。

编辑    任   翀

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!