自治区党委政法委召开2020年理论中心组第二次学习会 武国瑞主持并讲话

信息来源:自治区党委政法委宣教处2020年03月25日6580

3月23日,自治区党委政法委组织召开2020年理论中心组第二次学习会,学习习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和石泰峰同志在3月9日自治区决战决胜脱贫攻坚工作会议上的讲话精神。通报2019年政法委机关落实定点帮扶工作情况。自治区党委政法委常务副书记武国瑞主持会议并讲话。

自治区党委政法委副书记石磊、自治区党委政法委巡视员郝玉明、法学会专职副会长兼秘书长王辉及政法委机关各处室主要负责同志参加会议。

武国瑞就贯彻落实习近平总书记讲话精神,完成好政法委机关承担的脱贫攻坚、精准帮扶任务时强调:

一、高质量完成脱贫攻坚目标任务

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,回望近些年,政法委机关高度重视脱贫攻坚工作,定点帮扶巴达尔胡嘎查取得了一定成效,扶贫的广度、力度都很大,但巩固脱贫成果,决胜全面小康丝毫不能停顿、不能大意、不能放松。要继续巩固提升巴达尔胡嘎查“两不愁三保障”成果,管好帮扶项目,防止贫困问题反弹。要把帮扶工作做实做细,在精准性、求实效上下功夫,确保帮扶工作实现高质量稳定脱贫的目标。

二、坚持多措并举巩固脱贫成果

突如其来的疫情,让脱贫攻坚工作面临前所未有的困难和挑战,对定点帮扶工作提出了更高要求。要紧扣全面建成小康社会目标任务,对标对表党中央、自治区党委的决策部署,全面排查梳理脱贫攻坚任务完成情况,特别是要全面摸清疫情给脱贫工作造成了多大的阻碍,对贫困群众造成了多大的影响,对扶贫产业造成了多大的冲击,有针对性的做好帮扶工作,努力把新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响降到最低程度。

三、强化压实打赢脱贫攻坚战的主体责任

政法委领导班子成员要切实承担起领导责任,亲力亲为抓好脱贫攻坚,相关处室要切实履职尽责、合力攻坚,坚决防止松劲儿现象。坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,继续落实好各项扶贫政策,进一步完善产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫等工作举措,切实抓好扶贫协作、对口支援、定点扶贫等工作,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,不断巩固脱贫攻坚工作成果,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!