第五批全区岗位学雷锋标兵 —自治区呼和浩特高度戒备监狱医院副院长杨光

信息来源:自治区直属机关工委宣传部2020年04月22日56000

编者按:2020年3月5日,自治区党委宣传部决定,命名20个集体为第五批全区学雷锋活动示范点和30位同志为第五批全区岗位学雷锋标兵。其中内蒙古自治区未成年犯管教所、内蒙古自治区红十字会生命安全体验馆、内蒙古卫生健康志愿服务联盟、内蒙古自治区国际蒙医医院团委被命名为第五批全区学雷锋活动示范点,自治区科学技术厅机关党委三级主任科员钱卓、自治区呼和浩特高度戒备监狱医院副院长杨光、自治区血液中心血液保障科负责人李慧东、国家税务总局呼和浩特白塔空港物流园税务局机关党委副书记张丹被命名为第五批全区岗位学雷锋标兵。



第五批全区岗位学雷锋标兵

—自治区呼和浩特高度戒备监狱医院副院长杨光



主要事迹:杨光同志于2009年3月参加工作以来,始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。严格遵守各项规章纪律,与同志们密切配合,在工作中恪尽职守,兢兢业业,任劳任怨,出色地完成了各项任务,曾获得2013年度内蒙古自治区监狱系统“优秀共产党员”,2012年、2018年荣立个人“三等功”两次。

在完成好本职工作的同时,杨光同志热心公益,多年来,他积极参加扶危济困、爱心捐赠、无偿献血等社会公益活动。从2010年起,杨光同志陆续捐助清水河县、武川县三名贫困小学生。自2006年起,杨光同志坚持无偿献血,2017年3月3日,他在参加无偿献血活动时填写了“志愿捐献者登记表”,留取了8—10毫升血样,参加了中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿捐献者。

2019年7月15日,杨光同志接到呼和浩特市红十字会工作人员打来的电话,告知他与一名患者初配成功,杨光同志当即表示愿意捐献,之后于7月26日进行高分辨血样检测,于9月9日完成健康体检,于9月27日制定采集计划,每个检测环节,他都以最短的时间回复,在最快的时间里安排完成。

2019年10月9日,杨光同志结束国庆安保任务,入住内蒙古自治区国际蒙医医院,根据造血干细胞的采集流程,开始进行动员剂注射,在入院观察、注射动员剂5天以后,10月14日,杨光同志正式开始采集造血干细胞。经过四个多小时的采集,194毫升造血干细胞顺利的采集出来,于当天中午第一时间运抵血液病患者所在的城市。杨光同志成为内蒙古自治区第84例成功捐献造血干细胞的爱心捐献者。

杨光同志热爱工作,投身公益,无私捐助的事迹,充分体现了监狱人民警察无私奉献、爱岗敬业、热爱公益、回报社会的赤城之心,折射出监狱人民警察对党忠诚,服务人民的大爱与真情。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!