第五批全区岗位学雷锋标兵 —自治区血液中心血液保障科负责人李慧东

信息来源:自治区直属机关工委宣传部2020年04月26日43310

编者按:2020年3月5日,自治区党委宣传部决定,命名20个集体为第五批全区学雷锋活动示范点和30位同志为第五批全区岗位学雷锋标兵。其中内蒙古自治区未成年犯管教所、内蒙古自治区红十字会生命安全体验馆、内蒙古卫生健康志愿服务联盟、内蒙古自治区国际蒙医医院团委被命名为第五批全区学雷锋活动示范点,自治区科学技术厅机关党委三级主任科员钱卓、自治区呼和浩特高度戒备监狱医院副院长杨光、自治区血液中心血液保障科负责人李慧东、国家税务总局呼和浩特白塔空港物流园税务局机关党委副书记张丹被命名为第五批全区岗位学雷锋标兵。


第五批全区岗位学雷锋标兵

—自治区血液中心血液保障科负责人李慧东


主要事迹:2014年参加工作以来,始终自觉把发扬雷锋精神作为人生追求,以无私奉献的精神和爱岗敬业的工作热情,弘扬和践行社会主义核心价值观,以一名雷锋精神的传承人的身份努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

一、 思想政治坚定,作合格的共产党员

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和党中央各项重大决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定共产党员的初心和使命,坚决防止和克服“四风”在自身发生,坚持作思想坚定、政治过硬、道德高尚的合格共产党员。

二、立足本职工作,践行雷锋精神

一是多年来坚持参加无偿献血,累计献血量3800ml,并加入到自治区造血干细胞库,随时准备为有需要的患者捐血捐干细胞;二是常年招募各类志愿者组织到内蒙古个血液中心参加无偿献血,每年招募志愿者总数逾3千人;三是维护和管理自治区稀有血型爱心团队,现稀有血型爱心献血团队已有正式志愿者360余人,确保了首府地区稀有血型群体的用血安全;四是作为自治区直属机关工委无偿献血志愿服务基地的志愿服务负责人,每年接待近2千名区直机关的志愿者到基地参加服务;五是广泛开展科学无偿献血知识宣传讲座,每年在各党政机关、高等院校开展讲座20余场。

三、 热心公益事业,弘扬社会主义核心价值观

除了积极参加本行业的志愿服务外,始终秉持一颗回报社会的公益之心,积极参加各种类型的社会公益事业。一是坚持开展敬老爱老活动,2015年开始,每年两次到土左旗北什轴敬老院做志愿服务,自发为老人们送去慰问品,捐款捐物,深受老人们的喜爱;二是积极参加各种重大活动、“三城同创”、“书香中国”等志愿服务;三是分别于2018年和2019年参与贫困儿童、老人捐衣送物活动,募集到各种衣服、书包、学习用品400余件,分别送到和林县董家营小学和土左旗北什轴敬老院。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!