自治区直属机关工委常务副书记高慧广调研区直机关党建工作

信息来源:自治区直属机关工委办公室2020年04月26日20440

4月21日至24日,自治区直属机关工委常务副书记高慧广带队到自治区党委宣传部、人防办、市场监管局标准化院党总支、地震局呼和浩特基准地震台党支部调研区直机关党的工作。实地了解区直机关基层组织建设质量提升年活动开展情况和党建工作与业务工作深度融合、党支部理论学习、组织生活制度落实、主题党日开展、青年党员理论学习等情况,征求机关党建工作、区直机关开展“五化协同,大抓基层”和创建“最强党支部”活动的意见建议。

调研期间,高慧广分别主持召开由各调研单位党组成员、机关党委、部分党支部书记参加的座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作、对本领域工作的重要指示批示精神,不断加强党的政治建设,提高党的建设质量。要强化理论武装,结合习近平总书记关于本领域的重要讲话精神和指示批示精神开展学习,区分层级学,融合业务学,避免上下一般粗;要注重加强基层组织建设,突出业务特色,创建党建品牌,制度举措要尽可能明确具体,简便易行、务实管用,力戒形式主义;要着眼围绕中心、建设队伍、服务群众的要求,努力在答好“三张卷”(即:答好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党党和国家基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》这三张卷)、练好“五字功”(即:“严”,严格落实走在前、做表率的要求;“实”,抓实机关党建工作特别是党支部工作;“融”,推动党的建设与业务工作深度融合;“责”,压实机关各级党组织、书记的责任;“好”推动涌现一批先进基层党组织、党员先锋岗和优秀党员)上下功夫、做文章。

编辑    任   翀

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!