第五批全区学雷锋活动示范点 ——内蒙古自治区国际蒙医医院团委

信息来源:自治区直属机关工委宣传部2020年04月27日42490

编者按:2020年3月5日,自治区党委宣传部决定,命名20个集体为第五批全区学雷锋活动示范点和30位同志为第五批全区岗位学雷锋标兵。其中内蒙古自治区未成年犯管教所、内蒙古自治区红十字会生命安全体验馆、内蒙古卫生健康志愿服务联盟、内蒙古自治区国际蒙医医院团委被命名为第五批全区学雷锋活动示范点,自治区科学技术厅机关党委三级主任科员钱卓、自治区呼和浩特高度戒备监狱医院副院长杨光、自治区血液中心血液保障科负责人李慧东、国家税务总局呼和浩特白塔空港物流园税务局机关党委副书记张丹被命名为第五批全区岗位学雷锋标兵。


第五批全区学雷锋活动示范点

—内蒙古自治区国际蒙医医院团委


主要事迹:内蒙古国际蒙医医院团委成立于2015年2月11日,于2018年11月20日按照团章规定,按期换届;设有1名专职书记、1名专职副书记和5名委员,现有团员319名(其中学生团员168名),包括蒙古族、回族、满族、汉族四个民族。

一、学习雷锋精神,以实际行动促进社会进步。

在学雷锋月,医院团委组织开展了走进迎新路社区蒙医儿童康复中心为脑瘫儿童免费理发、蒙医药知识走进社区、健康扶贫义诊、公益环保、关爱女性健康、应急救护知识进校园等系列学雷锋主题活动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代雷锋故事。

医院党委高度重视志愿服务项目,积极组织开展青年志愿者服务项目。建院之初,医院团委成立了全区蒙医医院当中唯一一支自治区红十字会青年应急救护志愿服务队。开展普及蒙汉双语应急救护知识(获得“第四届中国青年志愿者服务项目大赛银奖”、“内蒙古第二届青年志愿服务项目大赛银奖”)、“甘露守望 益路童行”关爱脑瘫儿、蒙医蒙药 一带一路 健康行(获得“学雷锋志愿服务'四个100'先进典型最佳志愿服务项目”、“首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛铜奖”、“第二届内蒙古青年志愿服务项目大赛金奖”)、“不忘初心、情暖患者”党员服务康复患者、自治区蒙医药振兴行动——蒙医药科普行动等志愿服务项目,持续广泛开展志愿服务活动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

二、高举民族团结旗帜,精心做好民族工作。

医院团委自2015年成立后,主动承担起医院创建呼和浩特市和自治区两级民族团结进步示范单位工作,分别于2015年和2016年被评为呼和浩特市和自治区民族团结进步示范单位;2017年医院红十字青年应急救护志愿服务队获得全区青少年民族团结“最美集体”称号;2019年医院荣获“全国民族团结进步模范集体”称号,医院团委荣获全区五四红旗团委称号。2人分别获得国家和自治区级民族团结进步模范个人。并培养自治区级优秀团干部1名,自治区优秀团员1名,自治区三创标兵集体1个,三创标兵1名,全区学雷锋标兵1名,自治区直属机关青年贴心人1名,有为青年1名,自治区卫计委有为青年,优秀团干部,优秀团员,青年贴心人共计47名,先进团支部5个。医院团委团结带领全院四个民族的团员,紧密地团结在党中央周围,开拓进取,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献!

三、倡导社会文明新风,主动承担社会责任。

作为全区蒙医医院的龙头单位,三级甲等综合性蒙医医院,医院团委高度重视青年志愿服务,组织深入开展争创青年文明号活动,通过发挥青年文明号的示范作用,充分展现了青年医务工作者甘于奉献、为民服务的良好精神风貌;同时,让广大人民群众更加了解医院、了解医务工作者、了解卫生健康行业,多一份理解、多一份支持、多一份文明、多一份和谐。目前我院拥有自治区级青年文明号1个,自治区直属机关青年文明号11个,创建中的青年文明号4个。通过开展示范服务、义诊、急救知识普及、义务献血、健康知识讲座、拓展训练、对口医院技术帮扶、医疗保障等公益实践活动,创造内容鲜活、形式生动、导向鲜明的职业文化产品,汇聚青年创新创造的正能量,营造崇尚职业精神、共建社会文明的新风尚。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!