阿拉善盟直机关各级党组织开展形式多样主题读书活动

信息来源:阿拉善机关党建2020年05月07日22670

为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进学习型党组织建设,切实做好“三个表率”,建设模范机关,在2020草原阅读季来临之际,阿盟直属机关工委印发了《关于开展盟直机关“书香阿拉善·脱贫奔小康”主题读书活动的通知》,所属各级党组织积极响应,认真筹划,结合主题党日活动开展了形式多样的读书分享活动。

盟委党校行政党支部组织开展了“书香聚力·共克时艰”主题党日活动。全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,集体诵读《党章》,用心用情地为大家推荐分享了自己喜欢的书籍和诗文,带着深切的认识体会,传递着阅读的力量。

盟水务局党总支举行“书香浸润机关·阅读点亮人生”主题读书活动启动仪式,党组成员、副局长刘宏民与大家分享了读余华的《活着》有感,并就主题读书活动进行动员。党总支向所属党支部发放学习书籍20余本,带动全局上下形成多读书、读好书的浓厚氛围。

盟医保局党支部组织开展“经典诵读”主题读书活动,党支部书记王国泽作了动员讲话,并在党员中开展“最美朗诵者”评比活动。通过挑选书籍刊物中的经典片段,声情并茂朗读分享,大家共享阅读带来的快乐,进一步认识到自觉加强学习的重要性。

盟应急管理局党总支启动“书香润应急•阅读助脱贫”主题读书活动,党总支书记王兵向全体干部职工发出阅读倡议,要求制定个人阅读计划,加强业务理论学习,更新知识体系,依法依规开展工作,学习现代技术和先进管理手段,科学的搭建应急管理架构,更好服务企业发展,保证读有所得、学有所获。

盟生态环境局机关党委所属党支部相继开展“放飞梦想·继续前行”等主题读书活动,不断增强读书热情,共同凝聚学习力量。大家纷纷表示,要把读书作为一项政治任务和生活方式长期坚持下去,将学习成果转化为指导工作实践的动力和本领,在绿色发展的征程上做出新贡献,共绘生态蓝图。

此次主题读书活动是盟直机关工委推动学习型机关、学习型党组织建设的务实举措,有效激发了党员干部的读书热情,引导党员干部形成读在经常、学在日常的好习惯,进一步营造全民阅读的良好氛围。各级党组织要持续增强读书活动的针对性和实效性,做到学以致用、用以促学、学用相长,不断提升发现问题、分析问题、解决问题的能力。

编辑  梁利军

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!