阿拉善盟直属机关召开2018年党的工作会议
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年05月08日

  近日,阿拉善盟直属机关召开2018年党的工作会议,盟委委员、秘书长、直属机关工委书记黄巴特尔出席会议并讲话三旗三区和盟直机关近100名党务干部参加了会议。  

            

   会上,回顾总结了2017年阿盟直属机关党的工作,安排部署了2018年直属机关党建重点抓好六项工作:一是加强政治建设,强化党的领导。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党性意识;二是加强思想建设,强化理论武装。扎实开展党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大培训,分期抓实盟直机关党员和党务干部培训工作,打造“机关书屋”,举办盟直机关学习党的十九大精神和党建知识竞赛,以此激发广大党员干部学习贯彻的热情。三是加强组织建设,强化政治功能。加强党支部书记队伍建设,严格执行政治审查和发展党员全程纪实制度,及时总结推广先进支部工作法,进一步激发党支部的动力活力。四是加强阵地建设,营造学习氛围。打造机关党建标准化示范点,以盟委办等6个基层党组织示范点为样板,加大党员活动室阵地建设力度,使大家学有榜样、赶有目标。五是加强队伍建设,提升整体水平。建立党务干部履职动力、能力、绩效“三提升”机制,加强对党务干部的教育、培养和使用,“七一”前召开盟直机关“两优一先”评选表彰活动,发挥典型示范引领作用。六是加强服务意识,助推中心工作。开展“党建+精准扶贫”、“党建+社会主义核心价值观”、“党建+创城”等活动,充分发挥盟直机关党组织的战斗堡垒作用和盟直机关党员“走在前、做表率”的先锋模范作用。 

  黄巴特尔强调,盟直机关各级党组织要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个主题主线,在学懂弄通做实上下大功夫,持续用力、不断深化、落地见效。要把旗帜鲜明讲政治落实到机关党建全过程,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,营造积极健康、风清气正的政治生态。要扎实做好抓基层、打基础工作,认真履行党建主体责任,充分发挥绩效考核和党建目标考核、日常监控的作用,围绕打赢“三大攻坚战”、贯彻落实党建目标责任制、党建与业务共促进等重点工作,营造大抓狠抓党建工作的浓厚氛围。 

                     (阿拉善盟直属机关工委供稿  责任编辑  王鑫) 

    

附件下载: