阿拉善盟副盟长秦艳为盟直机关党组织书记讲党课
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年10月10日

   

  近日,阿拉善盟行署副盟长秦艳以“规范开展党组织生活,提高党支部工作质量”为主题,为盟直机关党组织书记讲了一堂生动的党课。 

  秦艳从如何提升机关基层党组织的组织力和党建工作质量、党支部如何开展标准化建设两个方面就党组织书记日常工作中“瓶颈”问题进行了答疑解惑。并对阿拉善盟基层党组织建设中存在的问题进行了针对性的分析,对基层组织建设目标要求、基本任务、党支部书记的工作职责进行了归纳总结,同时围绕党组织标准化的五个方面,重点讲解了“三会一课”、党日活动、党费收缴使用管理、发展党员规范程序等内容,使党组织书记进一步明确了履行加强和规范党内政治生活的责任。 

  秦艳要求,各级党组织书记要始终把握机关党的建设“服务中心、建设队伍”的职责定位,必须把机关党的建设放到本单位本系统职能职责的总体工作中去认识,从保证业务工作完成这个出发点开展机关党的建设工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,切实推动机关党建各项任务落到实处。 

这次党课使党组织书记们深受教育启发,对进一步提升党组织生活质量、加强党组织标准化建设有了更加深刻的认识,为圆满完成今年的党建工作任务奠定了坚实基础。 

  (阿拉善盟直属机关工委供稿  责任编辑  王鑫) 

    

附件下载: