内蒙古高路公司呼和浩特分公司党委召开2017年党建工作研讨会
  • 【信息来源】内蒙古高路公司
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2017年09月08日

  825日,为进一步提高认识、统一思想,落实从严治党责任,全面提高党建工作水平,内蒙古高路公司呼和浩特分公司党委召开了2017年党建工作研讨会。呼和浩特分公司各支部书记、支部委员,科室、单位负责人共计80余人参加了会议

  会议回顾总结了半年来,呼和浩特分公司党委围绕中心抓党建、抓好党建促发展,在思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、党风廉政建设、文明创建、企业文化、新闻宣传等方面所取得的成绩,有效促进了分公司持续健康跨越式发展。 

  会上,大家围绕队伍建设,党支部基础工作,丰富党员学习活动载体,党支部书记如何履职、发展党员、提升党务工作人员素质、党员干部标准化考核、党员干部示范带头作用等党建工作的各个环节工作进行了深入研讨。大家在发言中讲经验,查不足,谈问题、找原因、拿措施,积极踊跃、畅所欲言,形成了一些好的思路和建议。 

  会议指出,一是在当前全面从严治党的新形势下,党员干部一定要转变观念,充分认识加强党建工作的重要性和紧迫性,做好党建工作与中心工作要深入融合;二是要充分发挥党员干部“一面旗帜”的带头作用,引领新常态,做好示范工作,充分调动党员干部的工作积极性;三是党支部工作要不断创新活动载体,开展丰富多彩、大家喜闻乐见的活动,增强党支部的凝聚力、向心力和战斗力。 

  会议要求,一是强化思想共识,真正扛起抓基层党建工作的责任各党支部要以第三次党代会会议精神为工作准则,认真落实“1110”党建工作部署,从2017年到2018年作为“基层党建责任落实年”,切实强化支部书记抓基层党建的责任意识。二是理清工作思路,积极开创基层党建工作的新局面。主要抓好三项重点工作,加强支委工作职能;二要严肃党内生活;三要落实保障条件加强自身建设,不断提高开展党建工作的能力水平。重点做好四项工作,一要强化主业意识;二要强化学习意识;三要强化品牌意识;四要强化统筹意识 

  (内蒙古高路公司供稿 责任编辑 卜凤义 

附件下载: