自治区审计厅举办“树立正确发展观政绩观”专题讲座
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年10月09日

  近,自治区审计厅举办“树立正确发展观政绩观”专题讲座,厅党组书记、厅长靳素平就“党员领导干部如何正确理解政绩观”作了专题辅导。厅党组成员、副厅长刘文磊主持讲座并讲话其他厅领导参加了讲座,厅机关及厅属各事业单位全体干部职工聆听了讲座 

  靳素平厅长从什么是政绩观、为什么要树立正确的政绩观和如何树立正确的政绩观三个方面进行了解读。首先,他从反面列举了大量错误政绩观的案例及其危害指出政绩观的扭曲导致一些干部行为出现偏差,突出症状有:一是重自己“政绩”,轻百姓疾苦;二是重近期效果,轻长远利益;三是重局部利益,轻全局利益;四是搞虚假政绩,搞形式主义;五是不实事求是,乱上项目;六是避实就虚,拈轻怕重。这些错误的政绩观严重了损害党群、干群关系,损害党和政府的形象,腐蚀了干部队伍,败坏了党风和社会风气。靳素平强调只有真正以人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,才能创造出真正的政绩来。一要坚持党对审计工作的集中统一领导;二要贯彻高质量发展理念;三要统筹兼顾审计全覆盖与突出重点任务;四要更加注重维护人民群众利益;五要始终保持惩治腐败高压态势。在创造政绩的过程中,坚持实事求是,一定要从实际出发,充分考虑群众的意愿和承受能力;坚持科学的工作态度,按客观规律、按规矩、按规则办事,坚决防止和克服主观随意性和经验主义;坚持求真务实、埋头苦干的作风。党员领导干部要增强道德约束力,树立正确的权力观、地位观和利益观,自觉做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。 

  刘文磊要求加强理论学习教育,在强化思想保证上下功夫。全厅上下要把牢固树立正确的发展观政绩观作为理论学习中心组的必学内容,读原著、学原文、悟原理,深刻理解和领悟其中蕴含的立场观点方法,做到真学、真懂、真信、真用;要严格管理党员领导干部,在强化规范意识上下功夫强化法意识政策和纪律意识程序意识,教育引导领导干部始终端正谋发展、创政绩的思想导向、价值取向和对权力的支配方向三要树立正确的发展观政绩观,在强化能力素质上下功夫着力转变不适应、不符合正确发展观政绩观要求的思想观念,把工作的着眼点放在不断解放思想上、着力点放在促进审计事业科学发展上、立足点放在真抓实干上,推进审计事业科学发展。 

(自治区审计厅机关党委、人事处张利彬、李炳煜供稿  责任编辑  王鑫) 

    

附件下载: