自治区红十字会机关党委召开党支部书记会议
  • 【信息来源】SRC-27476676
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年10月11日

 

 

  日,自治区红十字会机关党委召开党支部书记会议,会议由党组成员、机关党委书记、副会长陈立本主持,会上传达学习了自治区直属机关工委上半年机关党建工作综合督查情况的通报以及相关文件精神,机关党委专职副书记、各党支部书记共6名同志参加了会议。 

  会议首先传达学习了自治区直属机关工委上半年机关党建工作综合督查情况的通报、关于防止和杜绝机关党建工作中形式主义和官僚主义问题的通知、关于印发《内蒙古自治区直属机关党费收缴、使用和管理办法(试行)的通知》,机关党委布置了工委关于党支部、党员信息管理系统的填报工作,提出了具体的要求和完成时限。会议区直机关精神文明建设经验交流会典型发言内容进行了研究 

  党组成员、机关党委书记、副会长陈立本对做好下半年机关党建工作提出了明确要求严格落实书记责任落实好“一岗双责”,要求各支部书记要抓好业务工作,也要抓好党支部建设工作,做到业务工作和党建工作促进融合互动发展。完善支部书记讲党课、支部的党组成员讲党课,要把党建工作抓在经常、严在平常。二要进一步严肃组织生活,各支部要对照年度工作任务清单落实好各项要求高度重视支部活动记录和支部会议、党员学习笔记的完善整理工作,要做到查漏补缺真实完整。四要切实做好档案工作,完善支部档案,档案资料分类存档,及时整理专人保管。五强化监督检查,机关党委要抓好组织领导更要抓好督查落实。 

  (自治区红十字会机关党委供稿  责任编辑  王鑫) 

附件下载: