自治区残联举办道德讲堂
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年12月06日

  为贯彻落实党的十九大精神,深入实施公民道德建设工作,弘扬社会主义核心价值观,近日,自治区残疾人联合会举办以“践行社会主义核心价值观,在平凡中铸就非凡”为主题的道德讲堂活动,自治区残联机关和会属二级单位80余人参加了活动。

  这次讲堂分为“唱一首歌、诵一段经典,讲一个故事,许一个承诺”四个环节。活动开始,全体党员干部职工伴随着音乐学唱了《公民道德歌》,从歌曲中感受身为中国公民要继承和恪守的的道德准则。之后,大家齐声诵读了习近平同志在北京大学师生座谈会上的一段关于道德操守的重要讲话,并通过学习讲话领悟了核心价值观的本质,以及德对于国家、民族、个人的重要意义。随后,自治区残联机关和会属单位及专门协会的五名同志通过讲述自身培养道德操守的事迹,用一个个生活工作中平凡的小事生动诠释“爱国、敬业、诚信、友善”的价值理念。参与活动的同志们为她们的无私奉献精神所感动,为她们的不屈不挠毅力所敬佩,为她们朴实善良的心地和散发出的正能量所折服。最后,全体干部职工起立,郑重承诺,把“爱国、敬业、诚信、友善”落实到行动中,从自己做起,从身边的小事做起。

  这次道德讲堂活动通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事”,深入挖掘广大党员干部职工的先进事迹和崇高品质,发挥榜样的作用,突出表现在平凡中铸就非凡的生动实践。广大干部职工在活动中积极参与、深刻感悟、努力提升,促使自己成为社会主义核心价值观的“传播者”“践行者”。

(自治区残联机关党委供稿 责任编辑 王鑫)

附件下载: