2014年度自治区直属机关新党员和入党积极分子培训在工委党校举行
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2014年06月23日

 

2014年度自治区直属机关

新党员和入党积极分子培训在工委党校举行

 

   201469,自治区直属机关新党员和入党积极分子培训班开班,自治区直属机关工委副书记张琛、组织部长翟慧军和工委党校有关同志出席开班仪式并作动员讲话。本次培训分为3个班次,每个班次培训540学时,至6月底结束,共培训新党员和入党积极分子500余名。

开班仪式上,张琛对新党员和入党积极分子提出三点要求:一是端正学习态度,积极主动地参加到集中培训中来。要深刻认识进行新党员和入党积极分子培训的重要意义,进一步增强从政治上、大局上分析问题和解决问题的能力素质,真正从思想上解决入党问题;二是端正入党动机,在本职岗位上充分发挥模范带头作用。要以焦裕禄、孔繁森等优秀共产党员为榜样,严格要求自己、提升自己,努力做到思想上入党、工作上入党、作风上入党,使自己早日成为一名合格甚至优秀的共产党员。三是注意遵规守纪,确保学有所获。要做到“四要四不要”,即:要真不要假;要进不要退;要快不要慢;要严不要宽。

此次培训,工委党校主动作为,严密组织,确保了培训效果的落实。在师资力量配备上,不仅有工委党校的老师,更有区内知名专家学者,并于5月份专门组织了两次备课试讲,每次专题辅导都发放《授课质量综合评估表》,进行评教活动;在培训内容上,不仅有党的十八大精神、新党章、习近平视察内蒙古重要讲话,还有自治区党委九届十一次全委(扩大)会议精神和干部心理疏导的内容。在培训方式上,采取集中授课与自学相结合的形式,不仅有专题辅导讲座,还为每位学员发放了《入党培训教材》、《中国共产党章程学习问答》、《十八大报告辅导百问》和《中国共产党发展党员工作细则》等4本教材,以方便学员自学。在学习环境改善上,早在5月初就对教学区进行了维修,装修了男卫生间,新建了女卫生间和学员休息区,粉刷了教学区,并对其他教学、生活设施进行了维修维护,学员的学习环境得到了较为明显的改善。在学员管理上,入学有《学员登记表》,就座有座位图,结业有考试。每个班次都专门配备了班主任,及时对学员到课情况进行考勤,并明确规定2次以上未参加专题辅导学习的或未参加结业考试的不发结业证。目前,第一、二期班已经有25人因缺课未发结业证。

 

附件下载: