2014年度自治区直属机关党支部书记、委员培训班开班
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2014年09月17日

2014年度自治区直属机关

党支部书记、委员培训班开班

2014915,自治区直属机关党支部书记、委员培训班开班。自治区直属机关工委副书记、工委党校校长张琛出席开班仪式并讲话。

张琛在讲话中谈到,这次培训是深入学习习近平总书记关于机关党建重要论述的实际举措,是面对新形势建设一支高素质党务干部队伍的内在需要。她要求培训学员,一要集中精力。真正坐下来、静下心来,排除干扰,利用有限时间学点东西,认真研究和思考些问题;二要学以致用。在学习上要有新感受,在工作上要有新思路、在运用上要有新成效;三要严守纪律。要尽快进入学员角色,由工作状态转为学习状态,不旷课、落课,集中精力全身心投入到学习中去。

张琛还就如何当好党支部书记讲了四点:一要信念坚定。要坚定对马列主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、坚定对改革开放的信心、坚定对中央和自治区党委的信任。做到政治方向决不偏离,政治立场决不动摇,政治信仰决不改变,政治观念决不含糊,政治纪律决不违反;二要勤政务实。要多讲群众想听的话,多想群众急需的事,多干群众受益的事,多做一些打基础的事,多谋一些管长远的事。三要反腐倡廉。要做到不碰法律高压线,不越纪律警戒线,不踩道德底线,不触作风红线,不松思想防线,认真履职尽责,确保反腐倡廉工作永远“在路上”。四要敢于担当。要多与拥有正能量的人接触,努力做到五正:正直、正派、正义、正气、正能量,做一名敢于担当的好支书。

据了解,这次区直机关党支部书记、委员培训分为4个班次,每个班次培训540个学时,共培训党支部书记、委员约500人。此前,工委党校还针对区直机关基层党支部调整情况,举办了一期新任基层党组织负责人培训,培训人数116人。

附件下载: