自治区煤矿安全监察局坚持以考促学 强力推进党员干部自我教育
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年08月20日

  针对现场监察任务重、集中学习不好保证和部分党员学习自觉性不强等问题,自治区煤矿安全监察局加大了以考促学的力度。 

  一是机关党委组织了党的十九大精神知识测试,统一出题、集中答题、统一阅卷,党员干部考试成绩平均90分以上。 

  二是按照区直机关工委要求,组织党员干部参加了学习贯彻党的十九大精神及全国“两会”精神网上答题竞赛。 

  三是按照自治区直属机关工委《关于组织开展区直机关党员干部政治理论学习测试工作的通知》要求,印发了相关学习材料,全局140余名党员干部分6个会场集中参加了政治理论学习测试,通过视频监控,实现了同步考试。 

  四是6月下旬至7月上旬,机关党委组织了《共产党宣言》和《宪法》知识测试答题活动,测试内容注重检查读原著、学原文、悟原理的效果。  

  五是6月处级以上干部参加了应急管理部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神政治理论网上答题考试。有70余名处级以上干部参加了网上学习,人均学习达到30多课时,全部通过结业考试,并取得结业证。 

  六是7月制定了《关于在党内学习教育中开展领学述学评学督学考学的指导意见》,对进一步丰富党内教育形式,提升党内学习教育的系统性,提高党内学习教育效果进行了十分有益的探索。 

  通过高频次的理论知识测试,检验了学习实效,提升了学习的积极性主动性,“以考促学”取得了明显效果。 

  (自治区煤矿安全监察局机关党委供稿  责任编辑  王鑫) 

附件下载: