自治区税务局认真学习习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年09月04日

   

  日,国家税务总局内蒙古自治区税务局联合党委组织中心组学习暨专题研讨会,认真习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神。自治区税务局联合党委书记张国忠主持会议,联合党委副书记、委员参加会议,各处室负责人列席会议税务总局第五联络(督导)组领导到会指导。 

  会上,张国忠全文领学了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神和税务总局王军局长在河北省固安座谈会上的重要讲话精神。联合党委委员、副局长牛宏军、刘丰俊结合改革实际和分管工作,从思想认识、履职尽责、攻坚克难确保下一步改革顺利推进等方面作了研讨发言。 

  张国忠强调,区局机关必须要旗帜鲜明讲政治,切实加强党的政治建设,做好“三个表率”,带领全区税务系统各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央、国务院和税务总局、自治区党委政府的各项决策部署,建设让组织放心、让群众满意的税务机关。 

  张国忠要求:一是要切实加强各级税务机关党的政治建设。全区各级税务机关必须坚持实践、实干、实效,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,也就是维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,作为党的政治建设的主题主线,这是机关党的政治建设的“纲”和“魂”。区局联合党委要抓根本抓基础,实行清单制度,落实好机关党的政治建设的主体责任,把深入推进理论武装作为头等大事,以上率下“领学”,党建部门组织指导“督学”,各党支部结合职能职责“深学”,党员领导干部积极主动“自学”;要抓关键抓具体,突出政治标准,紧扣习近平总书记基层党组织全面进步、全面过硬等重要思想,体现到税收工作各方面,激励党员干部要有新担当新作为;要抓责任抓长远,压实机关党的政治建设的政治责任,严肃党内政治生活,不断培育和发展区局机关党的政治文化,履行好“第一责任”、落实好“一岗双责”,党建部门要抓好具体工作的落实,各党支部要结合职能职责不断提升组织力,发挥战斗堡垒作用,党员领导干部要对标政治标准,把政治能力作为第一能力,筑牢履职担当的根基。二要持续加强机关思想政治工作。国家税务总局王军局长在固安座谈会上的讲话指出,在国税地税征管体制改革中凝聚起来的精气神,广大税务干部尽心尽力干改革的那股劲,从很大程度上讲,得益于以党建为引领开展思想政治工作所取得的良好成效。下一步,改革任务更重,特别是落实“三定”方案涉及的利益调整面更宽,更需要把思想政治工作放在首要位置。用好用活思想政治工作这个法宝,落实好思想政治工作报告机制,即时掌握思想政治动态,确保改革平稳扎实有序推进。 

  (自治区税务局联合党委供稿  责任编辑  王鑫) 

    

附件下载: