自治区戒毒管理局党委理论中心组围绕《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年09月11日

  9月7日,自治区司法厅副厅长、戒毒管理局党委书记张德成同志主持自治区戒毒管理局理论中心组2018年第九次集体专题学习会传达了《肩负起时代赋予的使命任务——论学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神》,并作了研讨发言。自治区戒毒管理局副局长高秉文领学了中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》。自治区戒毒局党委副书记、政委孙锦琰,自治区戒毒管理局处级干部和各部门负责同志参加了学习会。 

  

 

  会议原汁原味对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了专题学习,与会人员一致认为,新修订《中国共产党纪律处分条例》再次释放出全面从严治党新时代最强音,为强化管党治党提供了重要制度“利器”,是加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全面从严治党的实践成果,实现了制度的与时俱进。《中国共产党纪律处分条例》的修订内容和新增内容突出了纪律建设的政治性、时代性和针对性,进一步扎紧管党治党的纪律笼子,增强了党的纪律建设的威慑力彰显出以习近平同志为核心的党中央敢于自我革命敢于刀刃向内的非凡勇气和坚定决心。自治区戒毒管理党委班子要率先垂范,主动扛起主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。 

  会议强调,《中国共产党纪律处分条例》与戒毒系统每个组织、每名党员干警息息相关,必须在实际工作中落地。 

  会议要求,自治区戒毒管理局及各级党组织要认真贯彻《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,推动各级党组织和党员、干警始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保戒毒系统令行禁止;严格按《中国共产党纪律处分条例》对照检查,自治区戒毒管理局机关各基层党组织要将学习贯彻执行中央新条例与戒毒系统实际工作相结合,自治区戒毒系统继续紧盯“四风”问题不放松,认真落实中央八项规定精神,运用监督执纪“四种形态”,坚持纪严于法,让制度“长牙”,让纪律“带电”;对违反《条例》的组织和个人坚决做到零容忍,严惩不怠,绝不允许触碰工作、生活的高压线和底线,汲取戒毒系统被处理干警的深刻教训,引以为戒,持续加强党风廉政建设。 

  自治区戒毒管理局机关党委供稿 责任编辑 卜凤义 

附件下载: