内蒙古煤矿安全监察局举办基层党组织政治建设学习班
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年09月19日

  

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,进一步提升局属事业单位党的建设质量,8月28日至30日内蒙古煤矿安全监察局举办基层党组织政治建设学习班。各直属事业单位科级以上领导和所属企业经理(主任)、副经理(副主任),共45人参训。 

  局党组副书记、副局长汪崇鲜同志分析了当前事业单位党建工作中存在的问题,剖析了问题的根源并对怎样抓好新时代党的建设提出了四项要求:一是加强理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是提升组织力,突出基层党组织的政治功能,树立一切工作到支部的鲜明导向,规范组织生活;三是加强战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥,不断创新,实现党建和业务工作相融合;四是加强党风廉政建设,严守纪律和规矩,强化抓早抓小抓预防,营造风清气正的干事创业氛围。 

  局党组成员、纪检组长冯广存以“突出问题导向加强政治建设”为题,从新时代党的建设总要求、深入抓牢政治建设、坚持民主集中制和践行党的群众路线等四个方面,要求基层党组织在党的建设中坚持问题导向、坚持目标导向,增强政治意识,强化政治建设,推动全面从严治党向纵深发展。 

  局机关党委委员先后以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 加强党支部建设 推进全面从严治党》《全面贯彻落实新时代党的组织路线以新时代好干部标准统领干部队伍建设》《制度建设 宣传思想与意识形态工作》为题,讲授了政治建设、思想建设组织建设、党风廉政建设等内容授课内容充实,主题鲜明,讲解细致,内容深入浅出,具有很强的针对性和实践性。 

  学习班上还对全体学员进行了专题知识测试,达到了以考促学的目的。全体学员结合所学内容,联系个人思想和工作实际,均提交了学习体会。 

  次学习班以党章为根本遵循,坚持问题导向,聚焦政治建设,全面提升了参训党员干部的政治觉悟和政治意识,为进一步推动局属事业单位党的建设质量奠定了坚实基础,受到了全体学员的一致好评。 

  (内蒙古煤矿安全监察局机关党委供稿 责任编辑 张雪芳 

附件下载: