工委举办自治区机关党建工作通讯员培训班
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年09月19日

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设的总要求,进一步提高机关党建新闻宣传工作通讯员队伍的政治站位思想理论水平以及业务工作能力,更好地适应新时代机关党的建设的新任务新要求,担负起做好新形势下宣传思想工作的艰巨使命和光荣任务,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的党建新闻宣传通讯员队伍。9月13日至14日,工委在鄂尔多斯市准格尔旗举办了自治区机关党建工作通讯员培训班,来自区直机关单位以及各盟市直属机关工委党建工作通讯员共计110多人参加了培训。自治区直属机关工委副巡视员韦占飞出席开班仪式并讲话,准格尔旗委常委、组织部负责人出席开班仪式并致辞。 

 

  韦占飞指出,近年来,自治区直属机关工委高度重视机关党建新闻宣传工作,充分发挥《内蒙古机关党建网》《微信公众号》两大网络信息平台的作用,切实加大对机关党建工作的新闻宣传报道力度,及时反映全区机关党建工作的新动态、新做法、新经验、新成果,集中展示了全区各级机关党组织和广大党员干部的战斗风采和良好精神风貌。 

  韦占飞要求,一是要深入学习、深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要牢牢把握核心要义,深刻理解“八个明确”的丰富内涵。要紧密结合机关党建新闻宣传报道工作的实际,不折不扣地加以贯彻落实。二是要坚持以政治建设为统领,提高政治站位,准确把握新时代新闻宣传的工作导向。要深刻学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话精神。要认真贯彻落实好习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神。三是要高度重视,切实担负起新形势下机关党建新闻宣传工作的重大使命。认清新形势新任务,认清新时代肩负的责任和使命,自觉主动地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。四是要强化责任担当,切实增强做好机关党建新闻舆论宣传工作的责任感和使命感。要把握新闻的时效性和实效性,挖掘搜集身边的新闻素材,紧紧围绕中心任务去采写稿件。要深入实际、调查研究,了解掌握事情的全过程,确保新闻报道的政治性、真实性、准确性、客观性、时效性。 

  为期两天的培训,学员认真听取了关于新闻写作、意识形态工作专题辅导讲座,还现场参观了准旗市场监督管理局机关党建开展情况、准格尔旗机关党建信息中心以及神华集团准能公司黑岱沟露天矿、久泰能源集团、伊泰集团等园区企业。 

  参训学员们表示,通过这次培训班的学习,进一步提高对做好机关党建宣传工作认识,增长了才干,开阔了视野,加强了沟通交流,增强了做好新形势下宣传思想工作的责任感和使命感。在今后工作中要认真履职尽责,积极主动工作,切实把学习成果转化为推进机关党建信息工作的实效,为推动内蒙古机关党建宣传工作再上新台阶作出新贡献 

  此次培训班还专门组织召开了盟市机关党建工作通讯员座谈会,听取了各盟市关于做好机关党建信息报送工作的建议,进一步明确下一步工作要求,为扎实做好盟市机关党建信息报送和新闻宣传工作奠定了坚实基础。 

  (责任编辑   张雪芳) 

附件下载: