自治区直属机关精神文明建设成果展示暨经验交流会召开
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年10月08日

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示区直机关精神文明建设成果,总结交流精神文明建设工作经验,推进区直机关精神文明建设工作深入扎实开展。9月28日,自治区直属机关工委召开了自治区直属机关精神文明建设成果展示暨经验交流会,自治区直属机关工委常务副书记高慧广出席会议并讲话,自治区直属机关工委副巡视员韦占飞出席会议并主持。区直机关各单位机关党委专职副书记、区直机关文明委所辖各级文明单位负责人以及2018年命名表彰的区直机关文明单位和文明单位标兵负责人共计230多人参加会议。会前,全体与会人员现场观摩学习了自治区发改委内外环境建设以及文化建设等精神文明建设成果。 

  高慧广指出,近年来,在自治区直属机关工委的精心组织和领导下,在区直机关各单位积极参与配合下,区直机关精神文明建设工作日益深入人心,并结出了累累硕果,较好地展示了区直机关和广大党员干部为民担当服务的良好形象。 

  高慧广强调,做好精神文明创建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步统一思想,凝聚共识,推动和促进区直机关精神文明建设工作向纵深发展。一是要重点抓好文明单位创建、机关文化与环境建设以及志愿服务常态化、项目化、品牌化建设三项重点工作,提升精神文明建设工作质量。二是要注重平时创建,推动精神文明建设向面上扩展。要把精神文明创建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,要将精神文明建设工作与中心业务工作同规划、同部署、同落实,保证创建工作有规划、有制度、有队伍、有保障。三是要加强宣传展示,推动精神文明建设工作向纵深发展。要加大对创建工作的宣传力度,要充分利用各种媒体,宣传创建工作的好经验好做法,推动精神文明建设工作提质增效。 

 

  会上,自治区团委、自治区红十字会、自治区检察院、自治区司法厅、自治区发改委、自治区财政厅、自治区卫计委、自治区新闻出版广电局和内蒙古高路公司以典型案例推介的方式就本单位本系统精神文明建设工作成果,特别是文化和环境建设成果作了展示和经验交流。会议还对通过考核验收的16个区直机关文明标兵、41个区直机关文明单位进行了命名表彰。 

(责任编辑  张雪芳) 

    

附件下载: