内蒙古档案局举办“学习讲堂”
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年07月27日

   7月5日,自治区档案局举“学习讲堂”,自治区直属机关工委常务副书记高慧广出席并作首讲。“学习讲堂”以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,以党的建设为统领,着力提升“学习讲堂”的政治性、理论性、业务性。局(馆)长张琛主持开班式,副局(馆)长徐春阳、张帅,局机关、所属二级单位及呼和浩特市档案局党员干部职工130余人参加。

  高慧广同志以“学习贯彻党的十九大精神做好机关党的工作”为题,分别从党的十八大以来管党治党的新面貌学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻新时代党的建设的总要求贯彻落实基层党的建设的任务四个方面进行了专题授课,涵盖全面从严治党、加强党的建设、做好党务工作等内容。 

  张琛局(馆)长主持会议,她指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为学习讲堂的主要内容主线,以政治建设为统领,采取“学习讲堂+档案专业”的模式,紧密结合档案专业特点,充分发挥“学习讲堂”的作用,把“学习讲堂”办成理论学习和业务交流的重要平台,创造全局上下认真学习、积极进取、干事创业的良好氛围。她强调要通过“学习讲堂”不断提高政治站位,始终牢记“档案工作姓党”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保档案工作、档案系统始终沿着正确的政治方向前进;要对“学习讲堂”精心安排、创新管理,不仅请领导干部、专家进行授课,还要鼓励更多的支部书记、业务骨干和普通党员干部为大家授课,使“学习讲堂”形成常态化,进一步增强做好本职工作的使命感,深刻认识档案工作的政治责任和历史责任,把我们党的历史、国家的历史、中华民族的历史守护好;要创新工作机制和方式方法,从战略和全局的高度对档案事业发展出规划、指导和引领,提高档案工作的制度化、规范化、科学化水平,更好地服务于党和国家各项事业发展。 

  (内蒙古档案局机关党委供稿 责任编辑 张雪芳 

附件下载: