“植绿•护绿”——区直机关学雷锋青年志愿者服务在行动
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年04月20日

  近日,自治区直属机关团工委、自治直属机关青年志愿者协会与自治区林业厅团委,在呼和浩特市赛罕区赛罕区苏木沁村西梁共同组织开展“植绿•护绿——区直机关学雷锋青年志愿者服务在行动”活动。 

  这次活动旨在引导区直机关广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实自治区直属机关工委《关于组织开展好2018年区直机关学雷锋志愿者服务活动的通知》要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,自觉树立“绿色、环保”理念并主动加入保护绿色、保护环境、保护大自然的行动中推动区直机关青年志愿服务活动常态化、长效化。 

  来自自治区林业厅、高级人民法院、社科联、人力资源和社会保障厅、文化厅、交通运输厅、国土资源厅、新闻出版广电局、质量技术监督局、气象局、内蒙古电影集团有限责任公司、内蒙古警官学校、内蒙古体育职业学院、中国移动通信集团内蒙古有限公司等单位的130余名青年志愿者参加了活动。 

  活动中,青年志愿者们在技术人员指导下对林地内的苗木开展了抚育和养护,为600余株树苗打起围堰并进行浇灌,同时还清理了林地内的杂物和垃圾。活动结束后,青年志愿者们纷纷表示,希望今后能够更多参与这样活动,时刻提醒自己并带动他人不断强化绿色环保意识,在打赢污染防治攻坚战、“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”的火热实践中贡献青春力量。 

    

                       (团工委供稿        责任编辑:张雪芳 

附件下载: