自治区团委机关团委五届二次全委(扩大)会议召开
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年04月20日

  日,自治区团委机关团委五届二次全委(扩大)会议召开。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话考察内蒙古重要讲话精神和深入学习贯彻全国“两会”精神,全面学习贯彻自治区第十次党代会和自治区党委十届四次、五次全会和共青团十七届七中全会精神,自治区党委副书记、政协主席、政法委书记李佳同志批示精神,自治区团委十三届十次全委(扩大)会议精神,自治区直属机关2018年共青团工作会议精神,回顾总结了2017年工作,对2018年工作作出部署。 

  会议指出机关各团支部要把学习放在首位。要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和纪念改革开放40周年,围绕机关党组织学习教育安排,通过组织开展团课、专题讲座、诗文诵读、知识竞赛等多种形式教育活动,让坚定不移跟党走成为机关团员青年的思想自觉和行动自觉。  

  会议强调机关各团支部要结合业务工作,强化共青团品牌建设。开展团内评优表彰工作,做好青年文明号申报创建工作,推动青年志愿服务活动常态化、长效化开展。组织动员团员青年参加区直机关工委组织的各项技能竞赛和文体活动。 

  会议要求机关各团支部要紧紧围绕大局,发挥团员先锋模范作用,服务好自治区第十四次团代会和青学联换届大会。要坚持从严治团,切实做好抓基层打基础工作,认真开展智慧团建工作,落实好“三会两制一课”制度。加强机关团委委员和支部书记的核心团队建设,积极参加开展各类教育培训,帮助提升团员青年综合能力素质。 

  机关各团支部要紧紧围绕大局,发挥团员先锋模范作用,服务好自治区第十四次团代会和青学联换届大会。要坚持从严治团,切实做好抓基层打基础工作,认真开展智慧团建工作,落实好“三会两制一课”制度。加强机关团委委员和支部书记的核心团队建设,积极参加开展各类教育培训,帮助提升团员青年综合能力素质   

  

  会上,还分别邀请自治区团委组织部、学校部、青少年社会工作与志愿服务指导中心负责同志,就自治区团代会、青学联换届大会,从会议背景、基本情况、相关程序、能力要求等方面进行了耐心细致的讲解培训。机关团委委员、各团支部书记、部分团员青年代表参加会议向各团支部发放了基础团务用品。 

                      (团工委供稿        责任编辑:张雪芳 

    

附件下载: