内蒙古自治区直属机关召开“五四”表彰大会
  • 【信息来源】
  • 【访问量】
  • 【发布时间】2018年05月09日

 

  5月8日,内蒙古自治区直属机关召开“五四”表彰大会,自治区直属机关工委常务副书记高慧广、自治区团委书记陈晓东、自治区直属机关纪工委书记方瑛、自治区团委副巡视员格更图雅、自治区直属机关工委副巡视员韦占飞等领导同志出席会议,自治区直属机关部分单位机关党组织负责人、自治区直属机关各单位团青组织负责人以及团员青年代表600余人参加了会议。 

 

  大会在雄壮的《义勇军进行曲》声中拉开了帷幕 

 

  全体参会人员在领誓人的带领下面对团旗重温入团誓词 

 

 

  会上对内蒙古自治区直属机关6个“五四红旗团委(团支部)”、39个“先进团青组织”、39名“优秀共青团员”、40名“优秀共青团干部”、52名“有为青年”进行了表彰。自治区直属机关工委常务副书记高慧广、自治区团委书记陈晓东等领导同志为受表彰先进集体和个人代表颁发了奖牌和证书,3名受表彰的先进集体和个人代表在会上作了汇报发言。 

  会议传达学习了共青团内蒙古自治区第十四次代表大会主要精神。会议要求,区直机关各级团青组织要认真学习贯彻会议精神,采取多种形式及时传达到所属各级团组织、广大团员青年和团青干部中,引导广大团员青年、团青干部切实把思想和行动统一到会议精神上来。会议强调,各单位要把强化政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、为自治区成立70周年题词精神和在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会的讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”用习近平新时代中国特色社会主义思想武装和引领青年;要结合改革开放四十周年,进一步加强爱国主义教育和民族团结进步教育,用民族区域自治的成功实践鼓舞激励青年;要对标从严治党要求,扎实推进从严治团,认真贯彻落实群团工作改革要求,积极探索适合机关工作实际的组织建设模式,依靠健全规范的组织体系来团结组织青年;要积极开展青年素质提升和青年关爱行动等适合机关青年特点的活动,用竭诚服务和创新性的服务载体吸引凝聚青年,全面打造“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”工作格局会议指出,区直机关各级团青组织要广泛宣传这次受到表彰的特别是本单位本系统受到表彰的集体和个人的先进事迹,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导所属团员青年勇于担当、积极作为,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极践行社会主义核心价值观,立足本职岗位,建功立业,努力在广大团员青年中营造学习典型、争当先进的良好氛围。 

  会议号召区直机关广大团员青年和团青干部要“不忘初心跟党走 牢记使命建新功”,始终牢记习近平总书记教诲嘱托,树立执着的信念、培养优良的品德、学习丰富的知识、练就过硬的本领,争做“爱国、励志、求真、力行”新时代青年,同时要受到表彰的先进典型为榜样,立足岗位、甘于奉献,大力发扬蒙古马精神,聚焦服务党政中心工作,聚力区直机关各项事业改革发展,自觉担负起党赋予的光荣历史使命,坚决打好“三大攻坚战”、全面落实“三个扎实”重要任务的火热实践中展现青春风采、创造青春业绩,为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦贡献青春、智慧和力量 

  表彰会后,还举办了自治区直属机关“不忘初心跟党走 改革奋斗新时代”诵读展演活动。 

 

 

  这次活动由自治区直属机关工委主办,自治区直属机关团工委、自治区直属机关青年联合会、自治区直属机关工会工委承办。展演中,诵读者们用高亢的音律和美妙的诗文来庆五四、感党恩,结合本职工作业务取得的实际成果来颂改革、话发展,切实为在区直机关深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、纪念改革开放四十周年,营造了讴歌新时代、宣传新思想、开启新征程、履行新使命的浓厚氛围。 

     (团工委供稿       责任编辑:张雪芳) 

    

    

附件下载: